Em uma noite para esquecer, o Corinthians é goleado em casa pelo Bahia, que se destaca e deixa o time paulista em situação delicada na tabela.

Em um revés histórico na Arena, o Timão enfrenta sua pior derrota, mantendo-se sob ameaça na tabela. Enquanto isso, o Tricolor Bahia avança com vitória expressiva, conquistando posições cruciais e intensificando a pressão sobre os concorrentes diretos

Um capítulo histórico se desenhou para os tricolores e alvinegros na 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em solo paulista, o Bahia não deu margem para dúvidas, dominando o Corinthians de ponta a ponta e aplicando uma goleada por 5 a 1 na Neo Química Arena. Com uma atuação avassaladora, o Tricolor, que pareceu imparável como o City numa noite inspirada, construiu uma vantagem de 3 a 0 antes do intervalo, consolidando uma vitória brilhante com gols de Rezende, Cauly, Thaciano (duas vezes) e Ademir. Os pontos conquistados foram cruciais para a saída do Bahia da zona de rebaixamento. Por outro lado, o resultado negativo agravou a pressão sobre o Timão, que descontou com Renato Augusto na segunda etapa, mas mais uma vez falhou em se distanciar do grupo que luta contra o rebaixamento

O Bahia não perdeu tempo para abrir o placar na Neo Química Arena. Aos três minutos, Rezende subiu sozinho na grande área corintiana após cobrança de escanteio e cabeceou com precisão, marcando o primeiro gol do jogo. Em desvantagem, o Corinthians buscou o ataque, mas de forma pouco efetiva. O Bahia aproveitou a oportunidade: aos 15 minutos, Cauly tabelou com Thaciano, driblou a marcação e chutou sem chances para Cássio, anotando um golaço e ampliando para 2 a 0. Embora Thaciano tenha marcado o terceiro, o lance foi anulado corretamente por impedimento, mas o meia logo encontrou as redes em cobrança de pênalti, confirmada após revisão do VAR. A melhor chance do Corinthians surgiu aos 41 minutos, quando Fagner cruzou na cabeça de Giuliano, obrigando Marcos Felipe a fazer uma boa defesa

Um deslize na saída de bola do Bahia trouxe um sopro de esperança aos torcedores corintianos aos 21 minutos. Após Yuri Alberto não conseguir capitalizar um passe de Giuliano, Renato Augusto aproveitou o rebote e mandou a bola com maestria no ângulo, marcando o primeiro gol para os donos da casa. Contudo, a alegria corintiana foi passageira. Em um contra-ataque veloz, Ademir apareceu desmarcado e, com frieza, tocou na saída de Cássio, ampliando para 4 a 1 a favor do Tricolor baiano. O placar histórico para os visitantes se consolidou ainda mais com mais um gol de Thaciano, desta vez convertendo mais um pênalti