Resumo do dia 2 da Euro 2024

Três partidas movimentaram a Alemanha pela Eurocopa de 2024

Hoje (15), em três cidades distintas da Alemanha (Colônia, Berlim e Dortmund), três partidas movimentaram o segundo dia da Euro 2024. Foram elas: Hungria x Suíça, Itália x Albânia e Espanha x Croácia.

Suíça, Itália e Espanha saíram felizes de seus confrontos e o Na Beira do Campo trará um resumo desses três jogos para você.

Hungria 1×3 Suíça

Gol de Embolo, o terceiro da Suíça (Foto: REUTERS/Carmen Jaspersen)

Às 10 da manhã, em Colônia, Hungria e Suíça abriram os trabalhos pelo segundo dia da Euro e dominando o jogo na etapa inicial, a Suíça saiu vencedora.

Ela começou o jogo com intensa pressão e conseguiu marcar o primeiro gol aos 12 minutos do primeiro tempo. Michel Aebischer recebeu a bola no meio-campo e fez um excelente passe longo para Kwadwo Duah, que finalizou de primeira, vencendo o goleiro e balançando as redes. Inicialmente assinalado como impedimento, o gol foi validado após revisão pelo VAR.

Após o gol, a Suíça continuou atacando e aumentou a vantagem no final da primeira etapa, aos 45 minutos. Michel Aebischer avançou pelo meio, cortou para a direita e acertou um belo chute no canto direito de fora da área, marcando um gol espetacular.

No segundo tempo, a Hungria retornou mais determinada e conseguiu reduzir a diferença aos 21 minutos. Dominik Szoboszlai, meio-campista do Liverpool, fez um cruzamento preciso da esquerda para Barnabás Varga, que cabeceou para marcar.

Nos acréscimos do jogo, aos 48 minutos, a Suíça marcou o terceiro gol, selando a vitória. Após um chutão do goleiro Yann Sommer, Orban cometeu um erro ao tentar afastar a bola, deixando-a nos pés de Breel Embolo, que encobriu o goleiro Péter Gulácsi e fez o gol decisivo da partida.

Com a vitória, a Suíça assumiu a segunda posição do grupo A, atrás da Alemanha que goleou a Escócia na estreia por 5 a 1. Na próxima rodada teremos Alemanha x Hungria e Suíça x Escócia

Itália 2×1 Albânia

Barella celebra seu gol (Foto: Leon Kuegeler/Reuters)

A uma hora da tarde, aconteceu em Dortmund, o confronto entre a atual campeã e a surpreendente Albânia de Sylvinho, e após um susto histórico a Itália conseguiu a vitória.

A Albânia surpreendeu com um gol relâmpago aos 24 segundos de jogo, aproveitando um erro do lateral Dimarco que permitiu a Bajrami converter sua primeira finalização no jogo. Com o gol, Bajrami, mostrou eficiência logo no início da partida e marcou o gol mais rápido da história da Euro.

Os italianos, por sua vez, precisaram de poucos minutos para se recuperar e virar o jogo rapidamente. Em um intervalo de apenas 15 minutos, a Azzurra já estava na frente com gols de Bastoni e Barella.

Após a virada, a Azzurra diminuiu o ritmo mas manteve a Albânia sob controle, resultando em uma partida mais tranquila, especialmente no segundo tempo, com poucas chances claras para ambos os lados.

A melhor oportunidade de gol no placar final de 2 a 1 veio nos minutos finais do jogo, com a Albânia pressionando. No entanto, Donnarumma fez uma defesa crucial para evitar o empate, frustrando as esperanças dos albaneses.

Com a vitória, a Itália assumiria provisoriamente a liderança do grupo.

Espanha 3×0 Croácia

Jogadores da Espanha comemorando e Modric desolado (Foto: Kacper Pempel/Reuters)

Para encerrar o dia 2 da Euro, na cidade de Berlim, no jogo que seria uma reedição da final da última Nations League, a Espanha, sem grandes sustos derrotou a Croácia.

A Espanha assumiu o controle do jogo desde os minutos iniciais, dominando a posse de bola e criando oportunidades no campo adversário. Levou meia hora para abrir o placar, marcando dois gols em menos de 3 minutos com Morata e Fabián Ruiz.

Apesar dos gols sofridos, a Croácia não se acanhou e buscou uma resposta rápida. Após os dois gols espanhóis, os croatas tiveram boas oportunidades, mas foram frustrados por Unai Simón em diversas ocasiões. Luka Modric, responsável pela criatividade no meio-campo, teve participação limitada e não conseguiu deixar sua marca em sua quinta partida pela Eurocopa.

Dani Carvajal aumentou a vantagem nos minutos finais do primeiro tempo, complicando ainda mais a situação da Croácia. O gol surgiu de um escanteio curto, com Lamine Yamal cruzando a bola na medida para Carvajal marcar.

Na segunda etapa, a Croácia equilibrou mais o jogo e teve um gol de pênalti anulado. Petkovic foi derrubado por Rodri na área, e o próprio Petkovic marcou no rebote após Unai Simón defender a cobrança. No entanto, o VAR revisou a jogada e anulou o gol devido a invasão de Perisic na área durante a cobrança do pênalti.

Com a vitória, a Espanha tomou da Itália a ponta do grupo e as duas seleções se enfrentarão. Croácia x Albânia encerrarão a segunda rodada.