Atlético-GO domina Vasco, perde inúmeras chances e acaba cedendo empate no final

No apagar das luzes, Vegetti consegue um lindo gol de voleio para deixar o confronto totalmente em aberto para o jogo de volta

No jogo na noite dessa quarta-feira (31), no Estádio Antonio Accioly, Atlético-GO e Vasco empataram por 1 a 1 pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Emiliano Rodríguez foi/quem marcou pro Dragão, já Vegetti, encerrando jejum de cinco jogos, empatou pro Vasco. Com esse resultado, o confronto continua totalmente aberto para a partida de volta que será na próxima terça-feira (06), às 19h, em São Januário, lembrando que em caso de um novo empate a decisão de quem irá para as quartas de finais será definido numa disputa por pênaltis.

Siga nosso perfil no Twitter.

1º Tempo:

Vegetti
Jogadores do Atlético-GO comemorando gol na primeira etapa | Foto: Ingryd Oliveira

A partida começou com o Vasco tentando ter mais o controle da bola, buscando criar chances de ataque o Atlético-GO estava bem postado e na primeira oportunidade que apareceu, após um erro de passe do Paulo Henrique, a bola sobrou para Luiz Fernando que enfiou um bonito passes para Emiliano Rodriguez invadir a área vascaína sem nenhuma marcação, após deixar Rojas pra trás na corrida. O atacante do Dragão chutou no alto e fez o primeiro gol da partida, a sensação é que o goleiro vascaíno poderia ter ido melhor na bola.

Após ter sofrido o gol, a equipe vascaína se perdeu completamente os jogadores não sabiam quem marcar e para construir jogadas tentavam muitas bolas longas que quase sempre eram cortadas pelos marcadores do Atlético-GO ou era um passe errado. David e Adson ambos pontas do Vasco não ajudavam na recomposição defensiva e praticamente se “escondiam” quando a equipe tentava construir jogadas, Coutinho que estava escalado como meio-campo parecia mais um terceiro volante, sempre estando ao lado de Hugo Moura pelo lado esquerdo, parecia que ele não sabia onde era para se posicionar.

Para piorar, a dupla de volantes do Vasco, Hugo Moura e Mateus Carvalho estavam completamente perdidos sobre a marcação dos meias do Atlético-GO, principalmente do Shaylon que teve total liberdade e eles que não tem nada haver com isso chegavam cada vez mais com perigo. Aos 30′ minutos, Alejo Cruz achou um belo passe para Shaylon que encobriu Léo Jardim, mas Paulo Henrique acabou tirando a bola encima da linha. Poucos minutos depois, foi Shaylon que teve a bola quase na entrada da área vascaína e deu um lindo passe para Alejo Cruz sozinho, ele encobriu Jardim e dessa vez Rojas foi quem salvou novamente encima da linha.

Após o gol do Emiliano Rodriguez o controle foi total do Atlético-GO, isso se mostra nos números, a equipe goiana teve 13 finalizações e o Vasco apenas 2, o Dragão acabou ficando e muito no prejuízo pois tiveram chances claras de fazer pelo menos três gols, se houvesse um pouco mais de qualidade. Pelo lado do Vasco chamou atenção a total desorganização da equipe, jogadores sem saber quem marcar e onde se posicionar quando tinham a bola para tentar construir algo, sem falar dos vários erros de passe que aconteceram.

2º Tempo:

Na partida dessa noite Vegetti encerrou um jejum de cinco jogos sem marcar | Foto: Alan Deyvid | Pera Photo Press

A segunda etapa começou parecido de como foi praticamente todo o 1ºT, o Atlético-GO novamente tendo o controle das ações e tentando criar chances para ampliar o placar e conseguiu algumas, uma delas numa boa jogada pela esquerda da defesa vascaína que a bola acabou sobrando para Shaylon na entrada da área vascaína, porém o meio-campista acabou chutando pra fora.

Algo que melhorou no 2ºT foi a desorganização do Vasco, a equipe conseguiu encaixar um pouco melhor a marcação porém ainda faltava criatividade no meio de campo e Paiva tentou mudar isso colocando Payet para jogar junto com Coutinho, mas isso não gerou o que se esperava e a equipe continuou sem ter muito controle da bola e quando tinha não conseguia criar qualquer chance de perigo ao gol defendido por Pedro Rangel. Ainda houve uma trapalhadas e quase que Léo Jardim entregou um gol, após tentar sair jogando com Payet, o francês retornou a bola pro goleiro que deu um chutão, a bola bateu no atacante do Atlético-GO e quase retornou para dentro do gol.

Siga também nosso perfil no Instagram.

A cada minuto que passava ficava claro que o Atlético-GO deveria ter mais gols no placar, porém a equipe goiana pareceu ter cansado um pouco e a partir dos 30′ minutos não conseguiu criar tantas chances, a partida virou durante alguns momento praticamente um bate e rebate entre as duas equipes, então novamente precisamos lembrar daquela fala dita por Gentil Cardoso e que se tornou um dos ditados mais velhos no futebol Quem não faz leva”.

Por volta dos 44′ minutos, após algum tempo tentando, a equipe vascaína conseguiu sair jogando e a bola acabou sobrando para Lucas Piton perto da área da equipe goiana, o lateral acabou cruzando com perfeição para Vegetti que acertou um lindo voleio para marcar o gol de empate na partida. Poucos minutos depois do gol, Maguinho do Atlético-GO acabou sendo expulso após o VAR ter chamado o árbitro para a revisão de uma dividida dele com Vegetti e ter visto que o lateral da equipe goiana acabou acertando uma joelhada na cara de Vegetti.

A partida acabou ficando no 1 a 1, porém chamou a atenção do domínio completo do Atlético-GO sobre o Vasco não apenas técnico como físico, raça e na vontade, mas vendo esse jogo temos um noção do motivo do mesmo Atlético-GO ser nesse momento o último colocado do Brasileirão, falta qualidade, porém hoje a equipe pelo menos mostrou um sinal de evolução.

Próximos jogos das equipes:

Ambos os clubes voltam a campo nesse final de semana pela 21º rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco jogará no sábado (03), às 19h, contra o Red Bull Bragantino. O Atlético-GO também virá ao Rio para jogar contra o Botafogo, no Nilton Santos, em partida marcada pra começar, às 20h.