Com dor e sofrimento, Brasil perde para a Croácia e está eliminado da Copa do Mundo

A seleção croata espera o resultado de Holanda x Argentina

Nesta sexta-feira (09), Croácia e Brasil se enfrentaram pelas quartas de final da Copa do Mundo no Catar. O jogo aconteceu no Education City Stadium e contou com a presença de mais de 40 mil torcedores.

Croácia saiu vitoriosa da partida nos pênaltis por 4 a 2. Nos 120 minutos, o jogo terminou empatado em 1 a 1. Com a vitória, a seleção croata está garantida na semifinal do Mundial de 2022 contra Holanda ou Argentina.

Croácia
Primeiro tempo abaixo das expectativas. (Foto: Divulgação/Fifa)

Na primeira etapa, os dois times não demonstraram seu potencial, pois o jogo era de bastante estudo. O Brasil foi superior, mas não foi muito perigoso para a equipe da Croácia. A seleção croata se defendia até onde dava e foi administrando o resultado.

Croácia
Segundo tempo “morno”, mas com algumas jogadas de perigo. (Foto: Divulgação/Fifa)

O Brasil melhorou muito no segundo tempo e pressionou bastante a Croácia na sua área de defesa. Porém, a seleção brasileira tinha uma grande dificuldade para concluir a jogada em finalização. A seleção croata utilizava como arma os contra-ataques. Entretanto, não conseguia trazer tanto perigo ao Brasil, que conduziu o jogo na reta final.

Prorrogação

Croácia
O gol de empate da Croácia, que levou a decisão para os pênaltis. (Foto: Divulgação/Fifa)

Na prorrogação foi aonde o jogo ficou mais animado, as duas equipes começaram a arriscar. No primeiro tempo, não teve muitos lances de perigo, mas o Brasil foi quem dominou a primeira etapa. Nos acréscimos, Neymar fez uma linda tabela com Paquetá e o Camisa 10 driblou o goleiro e fez o gol. Já no segundo tempo, o Brasil resolveu se defender e o técnico tite fez duas mudanças, tirou Militão e Paquetá para colocar Alex Sandro e Fred. Portanto, após um contra-ataque da Croácia nos 116 minutos, Bruno Petković fez o gol de empate da seleção croata.

Disputa de pênaltis

Vlašić, Majer, Modrić e Oršić fizeram para a Croácia. Já no lado do Brasil, Casemiro e Pedro marcaram, enquanto Rodrigo e Marquinhos perderam.

Neymar foi o craque do jogo nas quartas de final da Copa do Mundo, após fazer um lindo gol. Porém, vale uma menção honrosa para uma figura do duelo: Vinícius Júnior

Já na Croácia, Livaković foi o melhor em campo. O goleiro foi o responsável por salvar a seleção croata de uma goleada do Brasil.

Próximos compromissos de Croácia x Brasil

Por fim, Croácia vai enfrentar Holanda ou Argentina, na próxima terça-feira (09), em confronto direto pela semifinal do Mundial no Catar. A partida acontecerá no Lusail Iconic Stadium.

Por outro lado, o Brasil foi eliminado da Copa do Mundo e terá que voltar para casa. A seleção brasileira encerrou a sua passagem no Mundial de 2022 nas quartas de final.