Dia 9 da Euro: Geórgia e República Tcheca empatam, Portugal e Bélgica vencem

Confira como foi o nono dia da Euro 2024

Hoje (22), em Hamburgo, Dortmund e Colônia, aconteceram as três partidas da Euro 2024. Geórgia e República Tcheca ficaram no 1 a 1, Portugal e Bélgica confirmaram seu favoritismo e venceram seus jogos.

• Siga o Na Beira do Campo no Twitter e no Instagram

Geórgia 🇬🇪1×1🇨🇿 República Tcheca

Abrindo os trabalhos do dia na Euro 2024. Geórgia e República Tcheca se enfrentaram na cidade de Hamburgo. A vitória era fundamental para as duas seleções e o empate foi prejudicial para ambas;

O primeiro tempo foi marcado pela superioridade e um claro desequilíbrio técnico: desde o início, a República Tcheca manteve-se no campo de ataque, não permitindo nenhuma tentativa da Geórgia. Até os 35 minutos, os tchecos tinham finalizado 13 vezes, com 6 chutes no gol, enquanto os georgianos finalizaram apenas uma vez.

O VAR teve papel crucial na partida. Aos 24 minutos, um gol de Adam Hlozek, da República Tcheca, foi anulado devido à intervenção do árbitro de vídeo, que detectou um toque de mão do atacante ao marcar. Pouco antes do intervalo, a Geórgia conseguiu um pênalti após Robin Hranac tocar a bola com a mão dentro da área, permitindo que Mikautadze abrisse o placar.

Na segunda etapa, a República Tcheca transformou seu domínio em gols: Patrik Schick, estrela do Bayer Leverkusen, aproveitou um rebote de escanteio para empatar a partida. O jogo permaneceu tenso até o fim, com os georgianos tendo uma chance de vitória na última jogada, mas não conseguiram aproveitar.

Turquia 🇹🇷0x3🇵🇹 Portugal

A segunda partida do dia aconteceu em Dortmund e a seleção portuguesa venceu a Turquia por 3 a 0 em um jogo marcado por um gol contra bizarro

Em um primeiro tempo bastante movimentado, a seleção de Portugal enfrentou algumas dificuldades iniciais contra a determinada Turquia, mas conseguiu uma boa vantagem antes do intervalo, marcando dois gols. O primeiro gol português veio aos 21 minutos pelo lado esquerdo, quando Nuno Mendes cruzou rasteiro e Bernardo Silva aproveitou a sobra na área, após um corte dos turcos, para abrir o placar em Dortmund.

O segundo gol ocorreu pouco depois, aos 28 minutos, após um erro grave da defesa turca. Depois de uma jogada inconclusiva de Portugal, o zagueiro Akaydin recuou a bola para Bayindir. O goleiro estava fora do gol e a bola entrou lentamente, para desespero dos turcos.

Em desvantagem, os turcos arriscaram tudo na segunda etapa, mas o placar aumentou ainda mais a favor de Portugal. Aos 10 minutos, Cristiano Ronaldo ficou cara a cara com o goleiro adversário e, em um gesto de humildade, passou a bola para Bruno Fernandes, que só precisou empurrar para as redes. Com 3 a 0 no placar, Portugal apenas administrou o resultado e deu oportunidade a novos jogadores. Nos lances finais, Cristiano Ronaldo ainda tentou marcar o seu, mas saiu de campo sem gols em mais um jogo da Euro 2024.

Bélgica 🇧🇪2×0🇷🇴 Romênia

Para encerrar o nono dia de Euro, a Bélgica confirmou seu favoritismo e derrotou a Romênia para se recuperar da derrota frente a Eslováquia na primeira rodada.

Buscando seus primeiros pontos na fase de grupos da Eurocopa 2024, a Bélgica começou o duelo contra a Romênia a todo vapor. Logo no primeiro minuto, a seleção belga abriu o placar com um belo gol de Tielemans, que finalizou com precisão após uma jogada bem trabalhada. Os romenos tentaram reagir rapidamente, mas aos 4 minutos, o zagueiro Burca parou em uma grande defesa do goleiro Casteels. A partir desse momento, a Bélgica dominou a partida, embora não conseguisse ampliar o placar antes do intervalo devido à falta de pontaria.

No segundo tempo, a Romênia voltou com mais intensidade e criou boas oportunidades. Mihaila e Dennis Man tiveram chances claras de empatar, mas ambos falharam frente ao goleiro Casteels, que fez defesas importantes para manter a vantagem belga. À medida que o jogo se aproximava do fim, a Romênia pressionava cada vez mais, buscando desesperadamente o gol de empate. No entanto, a defesa belga permaneceu sólida, frustrando as tentativas romenas.

Aos 33 minutos, o goleiro belga Casteels fez um lançamento preciso em um tiro de meta longo, encontrando De Bruyne em uma posição avançada. De Bruyne não desperdiçou a oportunidade e ampliou o placar, finalizando com categoria para selar a vitória por 2 a 0. Nos minutos finais, a Bélgica administrou o jogo com eficiência, garantindo os três pontos e uma atuação sólida na defesa. Com essa vitória, a Bélgica se coloca em uma posição mais confortável na fase de grupos, mostrando sua capacidade de dominar o jogo e converter chances cruciais. A Romênia, apesar da derrota, demonstrou garra e teve momentos de pressão, mas precisará ajustar sua finalização para obter melhores resultados nas próximas partidas.