No apagar das luzes, a Inglaterra vira sobre a Holanda e está na final da Euro 2024

Hoje (10), no Signal Iduna Park em Dortmund, a Inglaterra, no finalzinho,  A Inglaterra derrotou a Holanda por 2 a 1 de virada e está classificada, pela segunda vez consecutiva, a decisão da Euro.

Sua adversária será a Espanha, que derrotou a França por 2 a 1 ontem.

Xavi Simons comemorando o gol que inaugurou o placar. (Foto: Getty Images)

Holanda e Inglaterra protagonizaram um primeiro tempo eletrizante em Dortmund pela semifinal da Euro 2024. Aos 8 minutos, Simons iniciou a contagem ao roubar a bola no campo adversário e disparar um chute imparável no ângulo de Pickford. A Inglaterra respondeu com determinação e conseguiu igualar o marcador aos 20 minutos, quando Harry Kane arriscou de fora da área e foi derrubado por Dumfries dentro da grande área. Após revisão pelo VAR, o árbitro assinalou o pênalti, que Kane converteu com maestria para empatar o jogo.

Após restabelecer a paridade no placar, a Inglaterra assumiu o controle do jogo e pressionou com perigo. Foden quase marcou o gol da virada ao chutar perto da pequena área, mas Dumfries fez uma defesa espetacular em cima da linha. O lateral holandês voltou a se destacar ao cabecear na trave minutos depois. Foden, por sua vez, quase virou o jogo ao acertar a trave de Verbruggen com um chute de fora da área.

A partida foi em aberto para o segundo tempo, prometendo mais emoções e momentos decisivos em Dortmund.

Watkins celebrando o seu gol. (Foto: Getty Images)

No segundo tempo, as duas equipes adotaram uma postura mais cautelosa, resultando em 30 minutos de um jogo morno, com poucos ataques perigosos. Conforme o relógio avançava, a Holanda começou a criar oportunidades pelo alto, mas Pickford se destacou com boas defesas para impedir um segundo gol dos holandeses.

Aos 45 minutos, já nos acréscimos, Ollie Watkins, que entrou no decorrer da etapa final, recebeu um passe magistral de Palmer dentro da área. Com uma habilidosa movimentação para girar sobre De Vrij, Watkins finalizou com precisão no canto, marcando um belíssimo gol que selou a vaga da Inglaterra na final.

Com esse gol decisivo, a Inglaterra assegurou sua passagem para a tão desejada final da Euro 2024, garantindo um confronto épico contra a Espanha em busca do seu primeiro título continental.

Mesmo saindo derrotado da partida, elejo o Xavi Simons como o craque do jogo.

Próximos compromissos de Inglaterra e Holanda

O English team jogará a decisão da Euro contra a Espanha no domingo, já a Holanda dedicará suas atenções para as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026