Real Madrid vence Atalanta por 2 a 0 e se torna o maior campeão da Supercopa da Europa

Com gols de Valverde e do estreante Mbappé, clube merengue vence a competição pela sexta vez

Real Madrid e Atalanta se enfrentaram nesta quarta-feira (14), no Estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia pela UEFA Supercup, competição que abre a temporada a europeia disputada entre os campeões da Champions League e da Europa League. E foi o Real Madrid que levou a melhor no confronto, os espanhóis fizeram valer o favoritismo e levantaram a taça.

A primeira etapa foi abaixo do esperado, mas no segundo tempo o Real Madrid fez valer sua superioridade técnica e marcou os gols que levaram a taça da UEFA Supercup para Madri pela sexta vez na história, isolando a equipe como maior campeã da competição.

Primeiro tempo sem gols e de pouca ação (Foto: Divulgação/ UEFA)

O primeiro tempo foi bem abaixo do esperado para o confronto, tanto Real Madrid quanto Atalanta pouco chegaram ao ataque, mas nas chances criadas foi a Atalanta que assustou mais.

A melhor chance da equipe merengue foi aos 14, quando Valverde avançou pela direita e cruzou para Mbappé, que chutou na marcação da defesa italiana. Em seguida o Real chegou mas foi parado pela defesa sem dificuldades.

A equipe de Bérgamo chegou aos 24, De Roon recebeu na área e cruzou, a bola desviou em Éder Militão e bateu no travessão, na sequência aos 26 Éderson arriscou da entrada da área e foi com perigo mas não entrou.

O Real Madrid devolveu a bola no travessão somente aos 45, Rodrygo recebeu passe de Vinu Jr na área e chutou de primeira no travessão da Atalanta.

Mbappé estreou marcando na equipe espanhola (Foto: Divulgação/ UEFA)

Na volta do segundo tempo a equipe italiana foi logo ao ataque, Pasalic recebeu cruzamento e cabeceou no cantinho mas Courtois se esticou e fez uma linda defesa. A partida seguiu bem equilibrada, até que Vini Jr recebeu na esquerda, driblou o marcador, foi ao fundo e tocou para o uruguaio Valverde, que livre na pequena área, só empurrou para abrir o placar.

O Real seguiu assustando após o gol, Vini Jr recebeu ótimo passe de Bellingham e tentou mandar por cima de Musso, que para escanteio, em seguida Bellingham foi quem finalizou, ele pegou a sobra na área e chutou com perigo, Musso evitou o gol.

Com 22, Rodrygo recuperou a bola e acionou Vini Jr, que cruzou e Bellingham recebeu, o inglês rolou para Mbappé bater de primeira e ampliar o placar, sem chance para Musso.

Após o segundo, o Real assustou em outras oportunidades, mas não marcou e o Real Madrid levantou a taça pela sexta vez na história.

Com o título alguns recordes foram quebrados, Modric se tornou o recordista de títulos no clube espanhol, com 27 títulos, deixando para trás o defensor Nacho Fernández, que deixou o Real Madrid. Assim como Ancelotti, que chegou a 14 títulos conquistados, igualando o Miguel Muñoz, que trabalhou no clube entre 1959 e 1974. Além deles, Vini Jr chegou a 10 títulos em 11 finais disputadas pelo Real Madrid, sendo decisivo com sete gols e cinco assistências nas conquistas.

O melhor da partida eleito pela UEFA foi Jude Bellingham, o meia inglês se destacou assim como fez durante toda a temporada passada, Jude segue como dono do meio campo do clube merengue.

Bellingham eleito melhor em campo pela UEFA (Foto: Divulgação/ UEFA)

Próximos compromissos de Real Madrid e Atalanta

Após o título, o Real Madrid volta a campo no fim de semana, atual campeão, o clube merengue estreia em La Liga, contra o Mallorca, no domingo (18), às 16h30 (Horário de Brasília), a partida será no Estadi Mallorca Son Moix, casa do Mallorca.

Já a Atalanta só joga na segunda (19), contra o Lecce, pela estreia da Liga Italiana, a partida será na casa do adversário o Stadio Comunale Via del Mare às 13h30 (Horário de Brasília).