Santos e São Paulo empatam na Vila Belmiro, resultado não muda a situação dos times na tabela do Brasileirão

Na Vila Belmiro, o Santos ficou no empate contra o São Paulo e impede o rival de conseguir a primeira vitória fora de casa neste Brasileirão.

Na noite deste domingo (12), Santos e São Paulo empatam sem gols em jogo equilibrado na Vila Belmiro. O clássico foi válido pela 34ª rodada do Brasileirão e o resultado manteve ambas equipes na mesma situação que se encontravam na tabela de classificação antes do confronto.

O Santos conseguiu aliviar ainda mais sua situação na luta contra o rebaixamento, enquanto o São Paulo está cada vez mais próximo de “encerrar” a sua temporada antes do esperado devido a conquista da Copa do Brasil.

Soteldo foi o destaque do Santos na primeira etapa contra o São Paulo.
Soteldo foi o destaque do Santos na primeira etapa. (Créditos: Abner Dourado / Estadão Conteúdo)

+ Siga o Na Beira no Twitter

A primeira etapa ficou marcada por grandes chances para o Santos e São Paulo, mesmo com o 0 a 0 permanecendo no placar. João Paulo e Rafael, goleiros de ambas as equipes, foram os protagonistas nos primeiros 45 minutos e principais responsáveis para o placar permanecer zerado.

O Peixão teve duas chances perigosas no primeiro tempo. A primeira foi em um chute de fora da área do camisa 10 Soteldo que passou à direita do gol de Rafael. A segunda oportunidade aconteceu no final desta etapa, em um contra-ataque do Santos, Maxi Silveira recebeu na entrada da área e bateu com força no meio do gol e o goleiro do Tricolor Paulista agarrou com segurança.

Por outro lado, o São Paulo teve o mesmo número de oportunidades perigosas. A primeira veio de um cruzamento do Caio Paulista para Michel Araujo, em que o uruguaio cabeceou a bola, viu desviar no Joaquim, zagueiro santista, e encontrar o travessão. A outra chance foi em uma jogada do Tricolor Paulista, Alisson cruzou rasteiro na área e João Paulo interceptou o lance, entretanto, Wellington Rato recebeu a bola no susto e chutou a bola em direção da defesa do Santos.

O São Paulo não conseguiu a vitória conta o Santos e segue sem vencer fora de casa nesse Brasileirão. (Foto: divulgação / São Paulo FC)

A segunda etapa do clássico entre Santos e São Paulo começou com emoção, mas foi ficando menos intensa com o passar do tempo. Logo nos primeiros minutos do recomeço da partida, o Tricolor Paulista conseguiu balançar as redes com Juan após um belo cruzamento de Wellington Rato. No entanto, o lance foi revisado pelo VAR e corretamente anulado pela arbitragem

Ao contrário do que se esperava, o jogo foi se esfriando após este lance. O Santos apostava suas forças no contra-ataque e cruzamentos na área adversária e o São Paulo tentava criar oportunidades que não foram efetivas como o gol anulado.

Dessa forma, assim como na primeira etapa, os 45 minutos finais do clássico San-São permaneceu sem gols. O resultado não era o que ambas equipes almejavam, entretanto, aliviou um pouco a situação do Santos na luta contra o rebaixamento e deu mais segurança para o São Paulo “entrar de férias” antecipadas.

Próximos compromissos de Santos e São Paulo

O Santos volta a entrar em campo no domingo (26) contra o Botafogo, em partida disputada na casa da equipe carioca. Por outro lado, o São Paulo entra em campo contra o Fluminense no na quarta-feira (22), em confronto atrasado válido pela 32ª rodada do Brasileirão.