Nos pênaltis, França derrota Portugal por 5 a 3 e passa para as semifinais da Euro

Hoje (5), no Volkspark em Hamburgo, a França “se vingou” da Euro 2016 e após vencer nos pênaltis por 5 a 3, chutou Portugal para longe da Euro e está classificada para a semifinal da competição continental e mantém vivo o sonho de ser tricampeã. Sua adversária será a Espanha que, mais cedo, derrotou a Alemanha na prorrogação por 2 a 1

Pepe trava finalização de Mbappé em Portugal x França (Foto: Fabian Bimmer / Reuters)

A França começou o jogo assumindo a liderança, mas foram os portugueses que predominaram na posse de bola ao longo do confronto. O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio evidente, com escassas oportunidades claras de gol para ambas as equipes. Dessa forma, ao término da primeira etapa, as seleções foram para o intervalo com o placar ainda em branco, destacando a intensa disputa tática e a cautelosa postura defensiva adotada por ambas as partes.

Cristiano Ronaldo Theo Hernández Portugal x França (Foto: Carmen Jaspersen/Reuters)

Na segunda metade do emocionante confronto entre Portugal e França, o jogo atingiu um ritmo frenético, bem diferente da primeira etapa. Os goleiros se destacaram de maneira espetacular, com Maignan brilhando ao fazer defesas extraordinárias em várias investidas de Bruno Fernandes, Vitinha e Cristiano Ronaldo. Por outro lado, Diogo Costa também teve uma atuação impressionante, demonstrando reflexos rápidos e posicionamento impecável para neutralizar chutes difíceis.

Além dos goleiros, Rúben Dias desempenhou um papel crucial ao bloquear com precisão um potente chute de Kolo Muani, que parecia destinado a furar a defesa. Essas intervenções individuais foram determinantes para manter o placar igualado, refletindo a intensa batalha entre as duas equipes pelo controle do jogo.

Prorrogação e pênaltis

Jogadores da França celebrando a classificação para a semifinal. (Foto: Wolfgang Rattay / Reuters)

Na prorrogação, a seleção portuguesa dominou a posse de bola enquanto a França adotou uma abordagem mais defensiva. Essa estratégia se mostrou eficaz, permitindo que a França levasse o jogo para a decisão por pênaltis. Todos os cobradores converteram suas penalidades, exceto João Félix, cujo chute acertou a trave de Maignan. Theo Hernández foi decisivo ao marcar o último gol, fechando o placar em 5 a 3, garantindo a classificação da França para a semifinal da Eurocopa.

Fazendo uma atuação bem destacada, elejo Ousmane Dembele da França como craque do jogo

Próximos compromissos de Portugal e França

Com a eliminação, Portugal se preocupará com as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Já a França jogará contra a Espanha na semifinal, na terça-feira, dia 09/07, na  Allianz Arena em Munique. A partida está marcada para as 16h no horário de Brasília e vai definir qual das duas será a finalista. A outra semifinal será decidida amanhã e será entre os vencedores de Holanda x Turquia e Inglaterra e Suíça