Flamengo vence o São Paulo no Maracanã e é finalista da Copa do Brasil

Com gol de Arrascaeta, o Rubro-Negro bateu o Tricolor Paulista por 1 a 0

O Flamengo venceu o São Paulo novamente na Copa do Brasil, dessa vez por 1 a 0, e se consagrou finalista competição. O time carioca chegou ao Maracanã com uma boa vantagem de 3 a 1 e contou com o apoio de mais de 62 mil torcedores. Os comandados de Dorival Júnior, que já estão na final da Libertadores, agora chegam à terceira decisão — a primeira foi pelo Carioca, em que ficou com o vice campeonato — da temporada. Os segundo finalista da Copa do Brasil será decidido hoje (15), no confronto entre Corinthians e Fluminense.

As finais da Copa do Brasil ocorrerão nos dias 12 e 19 de outubro. Por ter avançado à decisão, o Flamengo foi premiado com R$ 25 milhões.

O São Paulo começou pressionando, com ataques em grande volume. O goleiro Santos foi bem acionado logo no início da partida, tendo defendido chutes de Igor Vinícius e Luciano. Entretanto, o Flamengo levou mais perigo em seus ataques. Na sua primeira finalização, Pedro marcou, mas estava impedido. O time rubro-negro foi crescendo no jogo e assumindo um controle maior das ações, quando apareceu o decisivo Giorgian de Arrascaeta para abrir o placar num toque sutil na saída de Jandrei.

O Flamengo administrou o resultado durante boa parte da segunda etapa, jogando confortavelmente e criando oportunidades. No início da segunda etapa, Arrascaeta serviu Gabi, mas o camisa 9 não conseguiu tirar de Jandrei. João Gomes, no rebote, achou Pedro, que chutou por cima do gol. O São Paulo reagiu imediatamente: Luciano acertou a trave de Santos, e no rebote, Calleri mandou por cima. A tônica da segunda etapa foi um Flamengo trocando passes com tranquilidade e sem muito ímpeto para atacar em velocidade, enquanto o São Paulo tentava reduzir o prejuízo na medida do possível, porém sem sucesso.

Arrascaeta, autor do gol, foi eleito o melhor jogador da partida. Que pese a atuação segura do Flamengo como um todo, jogadores como Éverton Ribeiro, Filipe Luís e Gabi se destacaram. Pelo lado do São Paulo, o goleiro Jandrei foi bastante elogiado e evitou um prejuízo maior do Tricolor.

Próximos compromissos de Flamengo e São Paulo

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (18), às 16h, em clássico contra o Fluminense pelo Brasileirão.

Já o São Paulo visita o Ceará também no domingo, às 18h, pelo Campeonato Brasileiro.