Fortaleza empata sem gols com o Atlético Mineiro no Castelão

Equipes disputam diretamente por vaga no G8 do Campeonato Brasileiro 2022

Na segunda-feira (24), o Fortaleza recebeu o Atlético Mineiro em confronto válido pela 33ª rodada do Brasileirão 2022. Ambas as equipes estão na disputa por uma vaga no G8, visando uma vaga na pré-Libertadores da próxima temporada. Portanto, os três pontos eram importantes para os dois lados.

No entanto, o jogo no Castelão acabou empatado em 0-0, com as equipes distribuindo os pontos. E também deixando dois pontos importantes pelo caminho.

Pedro Rocha criou uma boa chance no primeiro tempo. Foto – KID JUNIOR

Enquanto o Fortaleza começou recuado e apostando nos contra-ataques, o Atlético Mineiro manteve a posse e dominou as ações no início da partida. Porém, levando pouco perigo à meta defendida por Fernando Miguel.

Quando conseguia a posse, o Leão saía rapidamente, sobretudo, com Juninho Capixaba e Pedro Rocha. Mas também não conseguiam levar perigo à meta adversária.

Em suma, a etapa inicial foi bastante travado no primeiro tempo, com as defesas protagonizando a partida. A chance mais perigosa dos 45 minutos iniciais foi uma finalização de Pedro Rocha espalmada por Everson aos 33 minutos de jogo.

Segundo tempo de Fortaleza x Atlético-MG viu mais ação, mas ainda assim não foi suficiente para garantir gols. Foto – KID JUNIOR

Tanto Fortaleza como Atlético voltaram com mudanças depois do intervalo. Zé Welinson e Robson Fernandes saíram para as entradas de Ronald e Lucas Lima no Leão, enquanto no Galo, Zaracho e Rubens saíram para as entradas de Keno e Nacho.

A história da etapa complementar se manteve muito parecida, com o time mineiro pressionando desde o início. Mas, apesar de criarem mais, foram pouco efetivos. Já no fim do jogo, Fernando Miguel defendeu um grande chute de Pavón para manter o 0-0 no placar.

Os dois times voltam a campo neste meio de semana pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Fortaleza recebe o Coritiba nesta quinta-feira (27), às 19h (horário de Brasília), enquanto o Atlético Mineiro, também na quinta-feira (27), recebe o Juventude com início do jogo marcado para às 19h30 (horário de Brasília), no Mineirão.