Flamengo x Athletico-PR: saiba tudo sobre a final da Libertadores

O duelo acontece neste sábado (29) valendo o tão sonhado título da competição

Neste sábado (29), às 17h00, Flamengo x Athletico-PR promovem o jogo da grande final da Copa Libertadores. A saber, o jogo acontece no Estádio Monumental de Guayaquil, valendo o tão sonhado título da competição. Ambos os clubes já conheceram o campo e já fizeram também seu último treino antes da bola rolar.

Prováveis escalações: Flamengo x Athletico-PR

Flamengo

Flamengo x Athletico-PR
Pedro é o grande favorito para conquistar o anel de melhor jogador da competição. (Foto: Marcelo Cortes)

Flamengo chega para mais uma final de Libertadores. No total, são quatro finais disputadas, incluindo a deste ano. O Mengão ganhou, até o momento, dois títulos e soma apenas um vice. O clube não conquista o troféu da competição desde 2019, quando venceu o River Plate por 2 a 1, no Peru.

O técnico Dorival Júnior sofre com alguns desfalques: Rodrigo Caio, Varela e Bruno Henrique, todos por questões físicas. Sendo assim, o Rubro-Negro deve iniciar a partida com a seguinte escalação:

Santos; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, João Gomes e Everton Ribeiro; Arrascaeta, Gabriel e Pedro.

Athletico-PR

Terans é o grande destaque do Furacão nesta edição de Copa Libertadores. (Foto: Divulgação/Athletico-PR)

Sexto colocado do Campeonato Brasileiro, o Athletico-PR vai disputar sua segunda final de Libertadores. A única que disputou foi em 2005, contra o São Paulo, na qual o Tricolor atropelou o Furacão e venceu por 4 a 1 o jogo da volta, no Morumbi.

O time de Curitiba sofre com apenas um desfalque: Marcelo Cirino, fora por questão física. Portanto, o Furacão deve iniciar a partida com a seguinte escalação:

Bento; Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique e Abner; Fernandinho, Erick e Alex Santana; Cuello, Vitinho (Cannobio) e Pablo.

Retrospecto

No total, esse clássico Rubro-Negro já ocorreu 73 vezes. A saber, o maior vencedor dessa disputa é o Flamengo, com 29 vitórias, enquanto o Athletico-PR venceu 26. Além disso, a maior goleada do confronto é do Mengão, quando aplicou 5 a 0, em 2022. O último jogo entre as equipes foi em agosto deste ano, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, em que terminou com vitória (1 a 0) e classificação para o Flamengo.

Onde assistir à Flamengo x Athletico-PR?

A partida contará com transmissão em TV aberta para todo o Brasil pela SBT. Outras opções são assistir em TV fechada, pela ESPN, ou em streaming, pelo Star+.

Festa após o título

Hoje pela manhã, o TRE (Tribunal Regional Eleitoral) determinou que o Flamengo não voltasse no dia seguinte por conta das eleições, podendo tumultuar ainda mais. Entretanto, o Flamengo disse que vai cumprir as regras e que não terá festa para a sua torcida em caso de título da competição.

O Athletico-PR terá que fazer o mesmo em caso de título da Libertadores, pois uma festa desse tamanho pode retardar as eleições de segundo turno. Sendo assim, não teremos o tão prestigiado trio-elétrico para nenhum dos dois clubes e a festa de confraternização ficará apenas entre os torcedores.

Ficha técnica: Flamengo x Athletico-PR

Jogo: Flamengo x Athletico-PR

Competição: Copa Libertadores da América

Estádio: Monumental de Guayaquil

Arbitragem: Patricio Loustau (árbitro de campo) e Mauro Vigliano (VAR)

Horário: 17h (horário de Brasília)