Copa do Mundo: Brasil vence a Sérvia por 2 a 0, em sua estreia no Mundial

A seleção brasileira dominou a partida na segunda etapa e garantiu um ótimo resultado

Nesta quinta-feira (24), Brasil e Sérvia se enfrentaram na estreia das seleções na Copa do Mundo no Catar. O jogo aconteceu no Estádio Lusail e contou com a presença de mais de 80 mil torcedores.

A seleção brasileira saiu vitoriosa da partida por 2 a 0. Com a vitória, Brasil assumiu a liderança momentânea do Grupo G.

Brasil
Primeiro tempo “morno” das equipes na primeira etapa. (Foto: Divulgação/Fifa)

A primeira etapa foi bem abaixo das expectativas. O Brasil foi quem tomou a maior parte das iniciativas, mas não criou tantas jogadas de perigo. A Sérvia apostou nos contra-ataques, porém, a seleção brasileira não caiu na estratégia de jogo dos sérvios.

Aos 34 minutos, Raphinha tabelou com o Paquetá e saiu na cara do gol, mas teve uma péssima conclusão na finalização. No final do primeiro tempo, o Brasil tentou colocar uma pressão maior na Sérvia, que não se entregou e conseguiu manter o ritmo.

Brasil
A seleção brasileira provou o seu favoritismo e venceu bem. (Foto: Divulgação/Fifa)

Na segunda etapa o jogo melhorou e logo no início o Brasil teve a chance mais clara da partida, até então, mas Raphinha chutou em cima do goleiro e desperdiçou a chance. Aos 48 minutos, Neymar driblou o volante da Sérvia e sofreu a falta, ele mesmo bateu e chutou na barreira. Nos 59 minutos, o lateral-esquerdo Alex Sandro arriscou de fora da área e acertou a trave. Os jogadores tentavam, mas a bola não entrava.

Até que aos 61 minutos, Neymar fez uma linda jogada, sobrou para o Vinícius Júnior, que chutou pro gol, e no rebote Richarlison abriu o placar para a canarinho. Logo depois, nos 70 minutos, Vinícius Júnior (novamente) fez uma linda jogada pela esquerda, tocou para o Richarlison, que fez um lindo gol de voleio.

Depois do camisa 9 marcar o segundo gol para o Brasil, Neymar foi substituído e saiu lesionado da partida. Já aos 83 minutos, Fred recebeu a bola na entrada da área e finalizou, mas o goleiro sérvio defendeu. A partida terminou assim, a seleção brasileira venceu por 2 a 0 e garantiu os três pontos na estreia.

Melhor da partida

Brasil
Richarlison marcou um golaço de voleio. (Foto: Divulgação/Fifa)

Pombo foi o craque do jogo na estreia da seleção brasileira na Copa do Mundo, após marcar o gol de voleio que garantiu os três pontos para o Brasil na competição. Porém, vale uma menção honrosa a duas figuras do duelo: Danilo e Vinícius Júnior. Mais uma partida de extrema segurança do lateral brasileiro. Já o ponta esquerda, atuou de forma consistente nos lados do campo e atrapalhou a vida dos sérvios na esquerda.

Já na Sérvia, Tadic foi o melhor em campo. O meia-atacante foi quem tentou trazer perigo ao Brasil, e conduziu o jogo até onde deu.

Próximos compromissos de Brasil e Sérvia

Por fim, O brasil volta a campo na segunda-feira (28), em jogo válido pela segunda rodada da Copa do Mundo. O duelo será contra a Suíça, às 13h.

Por outro lado, a Sérvia vai enfrentar Camarões, no mesmo dia (28), em confronto direto pela fase de grupos do Mundial no Catar. A partida, que acontece no Al Janoub Stadium, será disputada às 16h, na qual promove o encontro do penúltimo contra o último colocado.