Portugal vence Uruguai e avança de fase na Copa

Líder isolada do Grupo H, Portugal chega a segunda vitória em dois jogos e avança de fase já no segundo jogo

Portugal venceu o Uruguai por 2×0 com dois gols de Bruno Fernandes na tarde desta segunda-feira no horário de brasília. A partida foi bastante dura em diversos aspectos e em dado momento a vitória portuguesa quase desceu pelo ralo.

Portugal que continha maior talento técnico em sua escalação inicial, partiu ao ataque e dominou o jogo nos primeiros 45 minutos sem dar chances para o Uruguai em boa parte do tempo. Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e João Félix comandavam o setor ofensivo que não exigiu muito de Rochet que não recebeu nenhum chute a gol no primeiro tempo.

O Uruguai acabou tendo a melhor chance do primeiro tempo após uma belíssima jogada de Bentancur que falhou no cara a cara e chutou em cima do jovem goleiro português, Diogo Costa do Porto.

No segundo tempo Portugal permaneceu dominando as ações e numa jogada despretensiosa de Bruno Fernandes que cruzou para a área, Cristiano Ronaldo livre distraiu o goleiro Rochet que viu a bola entrar lentamente em sua meta. A transmissão entrou em modo parafuso para saber se o gol havia sido de Cristiano ou Bruno, mas eles pouco queriam saber, correram para o abraço. A FIFA concedeu o gol para Bruno por entender que Cristiano não tocou na bola, confira o lance:

Reprodução: FIFA

O Uruguai até tentou mas Máxi Goméz acertou a trave portuguesa, Arrascaeta cavou em cima de Diogo no cara a cara e Luís Suárez também perdeu um gol. Levou assim a seleção uruguaia ao primeiro revés nesta Copa, causando uma complicação haja vista que a Coreia que havia empata com a celeste na primeira fase, acabou perdendo de Gana que é a próxima adversária do Uruguai.

Já no fim da partida, Bruno Fernandes fez uma vale jogada e Giménez colocou a mão na bola, cometeu pênalti que foi revisado e confirmado pelo VAR. Cristiano já havia sido substituído, então Bruno bateu com qualidade e dobrou o placar.

Bruno Fernandes foi de longe o melhor em campo, com 2 gols o craque chegou a acertar a trave próximo ao fim do jogo. Chegou a sua quarta participação direta em gols na Copa e lidera o Ranking de mais participações em gols nesta Copa.

Próximos compromissos de Portugal e Uruguai

Portugal enfrenta a Coreia do Sul já estando classificado com 6 pontos enquanto a Coreia possui 1, mesma pontuação do Uruguai que enfrenta Gana, vice líder do grupo com 3 pontos. Ambos os jogos serão na próxima sexta-feira (2), às 12h (de Brasília).