Vexame: Alemanha vence a Costa Rica, mas está fora da Copa do Mundo

Mesmo com a vitória por 4 x 2 a equipe alemã não consegue a classificação

A Alemanha não conseguiu avançar à próxima fase da Copa do Mundo, mesmo vencendo a Costa Rica, por 4 a 2. A bola rolou no Estádio Al Bayt, nesta quinta-feira (1º).

O duelo foi apitado por um trio completamente feminino, constituído por Stéphanie Frappart (FRA/Árbitra Principal), Neuza Inês Back (BRA/Assistente 1) e Karen Díaz Medida (MEX/Assistente 2).

Com a derrota da Espanha para o Japão, japoneses e espanhóis garantiram sua classificação para o mata-mata do Mundial.

Costa Rica x Alemanha
Divulgação; FIFA

A Alemanha foi sufocante no primeiro tempo. Sofreu apenas uma finalização, enquanto havia finalizado 11 vezes. Uma delas, a de Serge Gnabry, superou o goleiro Keylor Navas, e os alemães abriram o placar aos 9 minutos. Os comandados de Hansi Flick seguiram em cima, sabendo que precisariam de marcar o máximo de gols possíveis, para acumular saldo de gols, num possível cenário de empate de pontos entre os alemães, os japoneses e os espanhóis.

Apesar da pressão, a Alemanha não conseguiu marcar mais gols. Muito disso por causa do goleiro costarriquenho Keylor Navas, autor de defesas importantes.

Com um olho no Al Bayt Stadium e outro no Khalifa Stadium, a torcida alemã comemorou o gol da Espanha diante do Japão, que classificava a Alemanha por pontos, superando os japoneses (4 a 3).

Costa Rica x AlemanhA

A Alemanha sabia da necessidade de fazer gols, mas a Costa Rica também precisava da vitória. E os comandados de Luis Fernando Suárez voltaram com vontade de fazer história. A Alemanha errou passe no meio, a Costa Rica recuperou em velocidade, Neuer deu rebote de um cruzamento na área e Tejeda escorou para as redes, aos 12 minutos.

O empate levou a Alemanha ao desespero, e o técnico Hansi Flick mandou todo o time ir para cima. O ataque alemão empilhou oportunidades perdidas. Musiala acertou a trave costarriquenha duas vezes, Rüdiger e Müller não superaram a defesa adversária, e a Costa Rica já parecia mais confiante em campo. Aos 24 minutos, veio o choque. Após bate e rebate na área, o zagueiro Vargas ganhou da marcação e fuzilou as redes de Neuer. Em 12 minutos, a Costa Rica estava virando o jogo.

O resultado não só levava a Costa Rica à próxima fase, mas também eliminava a Espanha, que perdia de virada seu jogo para o Japão. Apesar disso, a “zebra” durou pouco tempo. Aos 27 minutos, Kai Havertz aproveitou chance na área e empatou de novo, 2 a 2.

A Costa Rica estava a apenas um gol de chocar o mundo, e tentou o ataque, de todas as maneiras. A Alemanha, superior tecnicamente, aproveitou o momento para jogar a pressão contra seus rivais. E a estratégia funcionou. Gnabry cruzou para a área e Havertz, de canhota, recolocou os alemães na frente.

O segundo gol de Havertz jogou um “balde de água fria” na Costa Rica, que perdeu todo o seu ímpeto. A Alemanha continuou criando oportunidades, e o quarto tento veio em sequência. Sané ajeitou para Füllkrug, que não desperdiçou. O gol foi revisado e validado pelo VAR, aos 42 minutos.

Àquela altura do campeonato, os alemães precisavam fazer mais cinco gols em um curtíssimo espaço de tempo, para superar a Espanha, no critério de saldo de gols. E até houveram boas oportunidades, com Füllkrug e Musiala. Mas não foi o bastante. A árbitra Stéphanie Frappart apitou o fim de jogo aos 55 minutos. Alemanha eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo.