Inglaterra avança para às quartas de final, com jovens surpreendendo Senegal

Em um jogo que prometia ser bem disputado, Inglaterra vence e vai às quartas de finais.

Senegal e Inglaterra se enfrentaram hoje dia 4 de dezembro às 16:00 no horário de Brasília, jogo válido pela Oitavas de finais da copa do mundo.

Inglaterra acabou vencendo a partida por 3×0, com destaque dos estreantes em Copa do Mundo: Saka e Foden, Harry Kane que até o momento não tinha marcado gols na competição desencantou e ajudou a Inglaterra a se classificar para as quartas de final.

Senegal começou forte e teve algumas chances claras de gol, mas parou em Pickford e após o primeiro gol a pressão inglesa foi inevitável.

Agora a Inglaterra enfrentará a França, bicampeã da competição e que faz uma copa quase perfeita, com apenas uma derrota e com seu camisa 10 Kylian Mbappé sendo decisivo na partida de hoje contra a Austrália, marcando dois na partida e dando a assistência pro primeiro gol da partida marcado por Giroud.

A seleção inglesa quer trazer a copa pra casa após 56 anos e terá que enfrentar a França, mas Southgate tem uma equipe forte e tentará surpreender Deschamps.

Pickford e Kyle Walker

O primeiro foi bem aberto e com chances para ambos os lados, inclusive com o Senegal tendo mais chances até o meio do primeiro tempo, mas aos 38 minutos com assistência de Saka, Henderson fez o 1×0 e seu primeiro gol em Copa do Mundo.

Henderson fez seu primeiro gol em copa do mundo

Aos 48′, saiu o segundo numa jogada feita por Bellingham, Foden e Kane. Kane chuta no gol e faz o seu primeiro gol na Copa do Mundo.

A Inglaterra continuou com a pressão do fim do primeiro tempo e o resultado disso foi o terceiro gol, após ataque da Inglaterra, com tentativa de recuperação da bola,  bola sobra para Foden que cruza para Saka e de cavadinha cobrindo o goleiro Saka faz o seu terceiro gol na Copa do Mundo.

Senegal ainda teve algumas chances, mas sem sucesso, e assim terminou a partida e a Inglaterra saiu vencedora.

O melhor da partida foi o Phil Foden. O melhor da partida do Senegal foi o atacante Boulaye Dia, que mesmo sem fazer gols, tentou mudar o rumo da partida para ajudar Senegal que saiu derrotada.

Próximos confrontos de Inglaterra e Senegal

Inglaterra tem a França pela frente nas quartas de finais da Copa do Mundo no dia 10 de dezembro às 16:00. Senegal ainda não tem confirmação com quem vai jogar em 2023.