Fortaleza bate Campinense-PB e estreia bem na Copa do Nordeste

Time de Vojvoda vence partida por 2x0 sem sustos e começa com o pé direito no Nordestão.

A fase de grupos da Copa do Nordeste começou neste sábado, 21, e o atual campeão venceu na estreia. Com um time bastante mexido, o Fortaleza venceu com tranquilidade o Campinense-PB, no estádio Presidente Vargas, e encerra o sábado na liderança do grupo A da Lampions.

Hércules marcou o primeiro gol do Fortaleza. Foto: Matheus Lotif

Num primeiro tempo com poucas emoções, o Fortaleza jogou no campo adversário e encontrava muitos espaços pela esquerda. Lucas Esteves recebeu ótimos passes, mas impreciso, não encontrou Romero nos cruzamentos e o Tricolor criou muito pouco. Pikachu teve a melhor chance, mas parou no goleiro Otávio. Nos acréscimos, Hércules fez boa jogada com Caio Alexandre, bateu pro gol e contou com o desvio na defesa pra abrir o placar.

Romero deixou sua marca no PV. Foto: Fábio Lima.

No segundo tempo, o panorama mudou muito pouco, com o Campinense fechado e o Fortaleza rondando a área paraibana. Vojvoda mexeu no time e o jovem Sammuel deu outra dinâmica pro Leão, participando decisivamente no segundo gol. Em jogada pela direita, tabelou com Caio Alexandre, limpou o zagueiro e achou Romero livre, que não perdoou e completou o placar.

Próximos compromissos

O Fortaleza volta a campo na próxima quinta, 26, também pela Copa do Nordeste, contra o Sergipe-SE, em partida adiantada da quinta rodada da competição. O Campinense-PB volta a focar no campeonato estadual e enfrenta o Sousa-PB, na quarta, 25.