Botafogo empata com o Nova Iguaçu em jogo morno

Glorioso reclama de pênalti não marcado ao seu favor e fica no 0 a 0 pelo Campeonato Carioca

Nesta quarta-feira (01) o Botafogo atuou depois de vencer o clássico contra o Fluminense no último domingo (29) e em jogo com polêmica de arbitragem empatou em 0 x 0 contra o Nova Iguaçu. O jogo acabou sendo realizado no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador-RJ.

Matheus Nascimento começou como titular a partida. Foto: Vitor Silva – BFR

O Botafogo entrou em campo com uma equipe alternativa e não conseguiu ameaçar de fato o gol de Anderson Max, goleiro da equipe do Nova Iguaçu. Aos 15 minutos, o glorioso chegou a marcar um gol, mas acabou anulado pela arbitragem. Lembrando que no Campeonato Carioca não tem VAR, apenas nos clássicos, semifinais e finais da competição. Carlos Alberto melhor jogador do time do Nova Iguaçu teve que ser substituído por lesão ainda na etapa inicial da partida.

Torcedores reclamaram da atuação da equipe. Foto: reprodução Caze TV

Na etapa final, o treinador Luís Castro fez algumas mudanças na equipe, entre elas, a entrada do atacante Tiquinho Soares, mas o Botafogo seguiu pouco efetivo e produtivo no ataque. O time reclamou demais de uma penalidade não marcada em cima de Matheus Nascimento aos 12 minutos do segundo tempo, aos 18, o meio-campo, Gustavo Sauer acertou o travessão em bela finalização. O que acabou sendo a melhor chance do Glorioso durante toda a partida. Mesmo com domínio e posse de bola, o Botafogo não tirou o 0 x 0 do marcador e irritou os torcedores ao final da partida.

Com o resultado o Botafogo para em terceiro lugar com 10 pontos conquistados. Por outro lado, o Nova Iguaçu é o sétimo colocado com seis pontos conquistados até o momento no Campeonato Carioca.

Agora o Botafogo terá pela frente o jogo contra a equipe do Boavista. A partida será disputada no domingo (05). O mando de campo é da equipe de Bacaxá. Enquanto o Nova Iguaçu vai enfrentar o Vasco da Gama. O duelo está marcado para a terça-feira, 07 de fevereiro.