Com gol relâmpago, Botafogo é derrotado pelo Flamengo em Brasília

O resultado ampliou ainda mais a vantagem Rubro-Negra na liderança do Campeonato Carioca

Em Brasília, o Botafogo perdeu para o Flamengo por 1 a 0 e cai para a terceira posição do Campeonato Carioca. Por sua vez, o Fla se isola na liderança com 23 pontos, ainda tendo dois clássicos para disputar pela frente.

Luís Castro manteve a base do seu time titular para o clássico contra o Flamengo, o último do Glorioso no Campeonato Carioca. Lucas Perri seguiu na meta com a defesa sendo formada por Daniel Borges na lateral direita, Joel Carli e Segovia no miolo da zaga e Marçal pela esquerda.

No meio campo, uma nova linha de quatro jogadores com Tchê Tchê, Patrick de Paula, Gabriel Pires e Lucas Piazon. Por fim, os homens de ataque do Botafogo para enfrentar o Fla foram Victor Sá e Tiquinho Soares.

Comandado por Rui Quintana, por sua vez, o Flamengo entrou em campo no Mané Garrincha com uma equipe e formação alternativas. No gol, Matheus Cunha.

Na defesa, três zagueiros: Rodrigo Caio, Pablo e Cleiton, com Igor Jesus, Matheuzinho, Pulgar e Matheus Gonçalves no meio campo. A escalação de Igor Jesus foi surpresa com a torcida esperando Matheus França como titular, porém, o jovem que renovou com o Fla na última sexta-feira (25) começou no banco.

Fechando os XI titulares do Mengo, no ataque atuaram Cebolinha e Marinho, pelas pontas, com Mateusão centralizado no setor.

Matheus Gonçalves marcou logo no início para deixar o Fla em vantagem. Foto – Marcelo Cortes/CRF

Menos de 30 segundos depois do início da partida, o Flamengo abriu o placar. Gabriel Borges errou na tentativa de recuada para Joel Carli e Matheus Gonçalves se aproveitou.

O camisa 40 Rubro-Negro interceptou o passe e partiu para a área. Matheus abriu para a canhota e bateu com força para abrir o placar da partida. Com isso, o Botafogo foi obrigado a ir para cima.

A primeira boa chance do Botafogo veio aos oito minutos, em tentativa de jogada ensaiada na cobrança do escanteio. No entanto, antes da bola chegar em Joel Carli, Rodrigo Caio conseguiu afastar e na tentativa de seguir a jogada, a defesa do Fla desviou e a bola sobrou em Matheus Cunha.

O Botafogo ficou mais com a posse de bola, porém, não conseguiu ser objetivo na criação e poucas vezes chegou com perigo. Até os 18 minutos, quando Patrick de Paula recebeu, ajeitou e bateu da intermediária, a bola passou perto da meta Rubro-Negra.

Pouco depois, Marinho respondeu para o Flamengo. O camisa 31 chamou Daniel Borges para dançar e finalizou, obrigando Lucas Perri a fazer a defesa. Na cobrança de escanteio, Cleiton teve uma nova chance para o Rubro-Negro, mas, o chute foi por cima do travessão.

Botafogo apostou bastante nas tentativas de bola esticada para Lucas Piazon pelo lado esquerdo. O atacante botafoguense tinha bastante liberdade pelas costas de Everton Cebolinha. Contudo, a bola não chegava bem e as jogadas acabavam morrendo.

Perto dos 30 minutos de partida, após jogada de roubada de bola do Flamengo em seu campo ofensivo, Patrick de Paula acabou se lesionando na tentativa se recuperar na marcação. O camisa 8 do Botafogo, aparentemente, machucou o joelho e saiu de maca do campo.

Em seu lugar, entrou Lucas Fernandes, dando mais ofensividade ao meio campo do Glorioso.

No lance seguinte à entrada de Lucas, o Botafogo conseguiu uma boa chance. Finalmente a bola em profundidade chegou bem e, com ajuda da bobeada da defesa Rubro-Negra, Tiquinho Soares finalizou, obrigando Matheus Cunha a uma grande defesa para evitar o empate.

Entrando nos 10 minutos finais do primeiro tempo, o juiz marcou uma falta perigosa para o Botafogo, perto da entrada da área. Erick Pulgar, que cometeu a falta, de acordo com a interpretação do juiz, recebeu o amarelo.

A cobrança batida Gabriel Pires foi por cima do gol.

Já no fim do tempo regulamentar, Matheusão conseguiu ganhar de Joel Carli e escapou sozinho em velocidade. Sem tomar uma decisão, acabou desarmado dentro da área e desperdiçou uma boa chance para o Fla.

Enquanto Lucas Fernandes teve uma boa chance para o Botafogo já nos acréscimos. O jogador do Glorioso recebeu aberto e bateu, cruzado, com força. Mas a bola acabou indo para fora.

O árbitro apitou o fim da etapa inicial após uma última tentativa do Botafogo que terminou com a cabeçada de Tiquinho Soares para fora.

Os dois times voltaram do intervalo sem alterações e com propostas parecidas das que fizeram no primeiro tempo. Ou seja, o Botafogo voltou trabalhando mais a bola, porém, sem objetividade. O Flamengo, por sua vez, apostou nas escapadas de velocidade após a roubada de bola.

As duas chegadas de mais perigo da etapa complementar vieram com o Botafogo. Ambas em tentativas de cruzamento na pequena área. Contudo, em ambas as oportunidades, a defesa Rubro-Negra conseguiu afastar.

Aos 15 minutos, mudanças nos dois times. No Botafogo, Cuesta entrou no lugar de Carli e Carlos Alberto entrou no lugar de Lucas Piazon . Enquanto no Flamengo, Matheus França e Evertton Araújo entraram nos lugares de Matheus Gonçalves e Pulgar.

A primeira metade do segundo tempo, em suma, foi bastante morna, sem grandes chances criadas por Botafogo ou Flamengo.

Na volta da parada técnica, o Fla conseguiu uma boa chance com Marinho. O atacante puxou para o meio e bateu colocado, obrigando Perri a fazer grande defesa. No rebote, Matheus França chutou, mas a bola explodiu em Matheusão no meio do caminho.

Na sequência da jogada, Marçal entrou forte em Marinho e o Flamengo ganhou uma chance na bola parada. Que não deu em nada. Contudo, antes da cobrança, mais uma mudança no Mengo: Igor Jesus saiu para a entrada de Lorran.

Enquanto Matheus Nascimento entrou no lugar de Daniel Borges no lado do Botafogo.

O Fla tentou equilibrar melhor a posse de bola ao longo do segundo tempo, até para favorecer a administração do resultado. Perto dos 10 minutos finais, o Rubro-Negro foi obrigado a fazer a última mudança: Marinho saiu, sentindo câimbras, para a entrada de André.

Aos 39 minutos, Carlos Alberto marcou para o Botafogo após jogada que começou com mais uma bola lançada na área. Mas o atacante Alvinegro estava impedido e o gol foi anulado.

A pressão do Glorioso seguiu nos minutos finais, apesar de estar jogando com um a menos após Tiquinho Soares levar dois amarelos na sequência por conta de reclamações com o árbitro.

Por reclamação, já nos acréscimos, Marçal também foi expulso e o Botafogo jogou os dois minutos finais com dois jogadores a menos. Vale destacar que, Joel Carli, já substituído, também recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

No último lance do jogo, Matheus Nascimento recebeu e girou bem da marcação de Cleiton. Matheus Cunha saiu bem para defender e impedir o gol do seu xará botafoguense.

Assim, depois de mais de 10 minutos de acréscimo, a partida terminou com a vitória do Flamengo por 1 a 0.

O Botafogo volta a campo na quinta-feira (2) para enfrentar o Sergipe pela primeira rodada da Copa do Brasil no Batistão, em Aracaju, às 20h (horário de Brasília).

Enquanto o Flamengo retorna aos gramados na terça-feira (28) para enfrentar o Independiente Del Valle pelo jogo de volta da Recopa Sul-Americana, no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília).