Com show de Mbappé e Messi, PSG vence Olympique e abre oito pontos na liderança

Sem Neymar, dupla chamou a responsabilidade e foram os responsáveis pelos gols no clássico.

O Paris Saint-Germain venceu o Olympique de Marselha, fora de casa, por 3 a 0 Stade Vélodrome em partida válida pela 25° rodada da Ligue 1. Com o resultado, o PSG abriu oito pontos de vantagem sobre o seu rival e fica mais perto do título. Os gols marcados foram de Mbappé (2) e Messi.

Mbappé foi um dos destaques do jogo com dois gols e uma assistência. Foto: Reprodução/Reuters

A primeira etapa começou com domínio do Olympique que tentava sufocar o PSG e abrir o placar cedo. A primeira oportunidade de abrir o placar foi de Nuno Tavares, que recebeu em profundidade, e contou com a lesão do zagueiro Kimpembe para sair na cara do gol, porém, Nuno Mendes chegou a tempo e conseguiu afastar. O PSG chegou com perigo apenas aos 25 minutos, quando em rápido contra-ataque, Messi lançou Mbappé nas costas da marcação e deixou o atacante francês livre para finalizar firme no canto do goleiro Pau López. Logo em seguida, aos 29′, aconteceu o inverso. O francês recebeu na ponta e deu um lindo passe rasteiro por meio da defesa do Olympique achando o argentino, que só empurrou a bola para o gol.

Com o alto volume no primeiro tempo, Messi e Mbappé ainda tiveram chances de marcar o terceiro na primeira etapa. Primeiro, o argentino perdeu um gol que normalmente ele não perde, quando chutou de direita por cima do travessão, depois o francês, com o passe de Messi, adiantou muito a bola e o goleiro fez a defesa.

PSG aumentou a diferença para oito na liderança. Foto: Reprodução/Reuters

A segunda parte do jogo continuou com o domínio da dupla Messi e Mbappé e o terceiro gol foi um golaço. O atacante argentino recebeu a bola e deu uma cavadinha para o francês bater de primeira, sem deixar a bola cair, no canto de Pau López que nada pôde fazer. Com a partida definida, o PSG recuou suas linhas e Olympique tentou diminuir o placar, porém, Donnarumma estava em uma boa noite e conseguiu evitar o “gol de honra”.