Em jogo de sete gols, Sassuolo derrota a Roma no Estádio Olímpico

A campanha montanha-russa da Roma na temporada não dá espaço para descanso

Em jogo movimentado no Estádio Olímpico, a Roma acabou sendo derrotada pelo Sassuolo por 4 a 3. Como resultado, os Giallorossi quebraram a sequência de cinco vitórias consecutivas em casa além de caírem para a quinta colocação da Serie A TIM. Por outro lado, os Neroverdi conseguiram uma vitória importante na jornada de recuperação do clube no campeonato italiano.

José Mourinho mandou a campo um time com algumas mudanças em relação àquele que havia derrotado a Real Sociedad, mas mantendo o mesmo esquema e o titular absoluto na meta: Rui Patricio.

Na defesa, uma novidade: Kumbulla, que marcou um dos gols na vitória do jogo da Europa League no meio da última semana, foi titular no lugar de Mancini. Junto com ele, formando a linha de três defensores, foram escalados Smalling e Ibañez.

Na primeira linha de meio campo, Mourinho escalou Zalewski e Spinazzola pelas alas, com Bove e Matic pela faixa central. Um pouco mais avançada estava a dupla Wijnaldum e El Shaarawy e, enfim, o escolhido para comandar o ataque foi Tammy Abraham.

Escalação da Roma. Foto – AS Roma/Twitter

O Sassuolo de Alessio Dionisi entrou em campo no esquema de 4-3-3 com Consigli sendo o titular na meta.

A linha defensiva contou com dois brasileiros: Rogério, pela lateral esquerda, e Ruan, que fez dupla de zaga com Gianmarco Ferrari. Na lateral direita, o titular foi Jeremy Toljan.

No meio campo, Dionisi optou por uma linha formada pelo ex-Grêmio Matheus Henrique juntamente com Davide Frattesi e Maxime Lopez. Por fim, Armand Laurienté, Andrea Pinamonti e Domenico Berardi formaram o ataque Neroverdi.

Escalação do Sassuolo. Foto – Sassuolo US/Twitter

Diante da sua torcida e buscando seguir o bom momento, a Roma começou pressionando no campo de ataque. Até mesmo conseguindo finalizar com certo perigo. No entanto, sem sucesso.

El Shaarawy e Bove se complicaram no meio campo e o Sassuolo conseguiu a roubada de bola. Matheus Henrique conduziu até a entrada da área e passou para Frattesi que finalizou, mas acabou bloqueado por Smalling. A bola sobrou em Pianamonti que parou em Rui Patrício.

Finalmente, no segundo rebote, Lauriente, livre, não pegou tão bem na bola, mas conseguiu colocá-la no fundo da rede e abriu o placar aos 13 minutos de jogo.

A vantagem no placar pareceu dar gás ao Sassuolo, que passou a chegar mais ao ataque. Cinco minutos depois de abrir o placar, Lauriente recebeu um cruzamento rasteiro de Berardi na pequena área para ampliar a vantagem Neroverdi.

Assim, a equipe de José Mourinho se viu obrigada a partir ao ataque – e não demorou para ter sucesso. Aos 26 minutos, Zalewski colocou a Roma de volta na partida.

Spinazzola cruzou na medida para o camisa 59 que estava livre na pequena área e, com chute mascado, de primeira, marcou o primeiro gol Giallorossi da partida.

O jogo então ficou mais disputado, com o Sassuolo conseguindo quebrar um pouco do equilíbrio e chegar melhor ao ataque nos minutos finais da etapa inicial. Pinamonti e Lauriente tiveram boas chances quase que consecutivas, ambas, no entanto, sem sucesso.

Porém, já nos acréscimos, Kumbulla chutou Berardi na pequena área. Como aconteceu fora da disputa de bola e na confusão, o árbitro de campo acabou não percebendo o ato. Porém, o VAR recomendou a revisão do lance porque poderia representar uma ação de conduta violenta.

Após a revisão, o juiz interpretou o lance como um lance de conduta violenta. Com isso, Kumbulla foi expulso e o Sassuolo teve um pênalti ao seu favor. Berardi, que sofreu a falta, cobrou e converteu a penalidade.

Assim, o primeiro tempo terminou em 3 a 1, com os Neroverdi com dois gols de vantagem no placar.

Já na volta do intervalo, Mourinho promoveu duas mudanças: Karsdorp e Dybala substituíram Spinazzola e Bove. E não demorou muito para, novamente, Dybala deixar sua marca.

Ainda aos quatro minutos da etapa complementar, El Shaarawy passou para o argentino que, da entrada da área, acertou um belo chute de primeira no ângulo da meta defendida por Consigli.

Mesmo assim, o Sassuolo não pareceu se abalar e nem abdicou do jogo. Na sequência do gol da Roma, Berardi chegou bem ao ataque mas finalizou para fora com a bola raspando o travessão.

Aos 11 minutos, mais uma mudança na Roma: Camara entrou no lugar de Matic. Aos 20, foi a vez de Dionisi fazer as duas primeiras alterações na sua equipe: Lopez e Ruan deixaram o campo para as entradas de Obiang e Erlic.

O jogo retomou um certo equilíbrio com o 3 a 2 no placar e as mudanças que os treinadores realizaram. Apenas aos 25 minutos a partida teve uma nova chance real de gol.

Dybala cobrou escanteio e a defesa afastou, com a bola sobrando em Zalewski. O polonês bateu forte quase da intermediária, porém, Consigli apareceu bem para fazer a defesa.

Pouco tempo depois da boa chance Giallorossi, o Sassuolo conseguiu seu quarto gol. Lauriente se livrou da marcação e puxou para o meio. O camisa 45 percebeu a movimentação de Pinamonti em direção à pequena área e passou para o camisa 9, que conseguiu bater Rui Patrício.

Os treinadores promoveram novas mudanças após o placar ser ampliado. Do lado Neroverdi, Bajrami e Defrel substituíram Berardi e Lauriente. Do outro lado, Zalewski e Abraham saíram para as entradas de Volpato e Majchrzak.

Já nos 10 minutos finais, a Roma fez uma pressão extra para tentar um empate quase improvável. Não apenas porque estava dois gols atrás no placar, mas também porque estava com um homem a menos em campo.

Ainda assim, Wijnaldum conseguiu marcar o terceiro gol Giallorossi. No entanto, não foi o suficiente e os donos da casa foram derrotados no Estádio Olímpico pelo placar de 4 a 3.

O Sassuolo de Alessio Dionisi volta a campo na sexta-feira (17) às 14h (horário de Brasília) para enfrentar o Spezia pela 27ª rodada da Serie A.

A Roma, antes de retomar a ação pela Serie A, viaja até San Sebastián para enfrentar a Real Sociedad na quinta-feira (16), às 17h (horário de Brasília) pelo jogo de volta das oitavas de final da Europa League.