Fortaleza x Ceará: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Depois da decisão na Copa do Nordeste, rivais se enfrentam pra decidir o título estadual

A torcida do Ceará ainda está comemorando, a do Fortaleza ainda se lamenta e os dois times já se enfrentam mais uma vez neste sábado, 01, pela partida de ida da final do Campeonato Cearense. O Fortaleza eliminou o Ferroviário-CE nas semis depois de empatar o primeiro jogo por 1×1 e golear no segundo por 4×0. O Ceará, dono da melhor campanha do campeonato, também empatou na ida contra o Iguatu-CE em 1×1, mas venceu na volta por 2×0. O Fortaleza busca o quinto título seguido na competição.

Já tivemos três Clássicos-Rei em 2023, pelo Cearense e também pela Copa do Nordeste, e o Ceará venceu todos. O último, aconteceu na quarta-feira, 29, e o Alvinegro venceu por 3×2, seguindo em busca de mais um título nordestino. No retrospecto geral, o Ceará segue aumentando sua vantagem. Em 610 partidas, são 205 vitórias Alvinegras contra 183 Tricolores, além de 222 empates.

Fortaleza

Moisés pode voltar a aparecer entre os titulares. Foto: Mateus Lotif.

A vida do Tricolor não está nada fácil. As três derrotas contra o maior rival são uma pressão a mais pro elenco e pro técnico Juan Pablo Vojvoda e o Fortaleza tem o campeonato estadual como a única chance de título no primeiro semestre. Com o intervalo pequeno de dias entre uma partida e outra, a lista de desfalques no Pici segue bem parecida. João Ricardo, Lucas Esteves, Guilherme, Pedro Rocha e Silvio Romero ainda são desfalques por lesão.

Vojvoda deve tentar algo diferente para os primeiros 90 minutos da decisão, mas o provável time do Fortaleza é: Fernando Miguel, Tinga, Benevenuto, Titi, Bruno Pacheco; Caio Alexandre, Hércules, Pochettino, Calebe; Moisés e Lucero.

Ceará

Vitor Gabriel ainda busca seu primeiro gol em Clássicos-Rei. Foto: Felipe Santos.

A classificação pra final da Copa do Nordeste e a ótima sequência contra o Fortaleza deixaram o clima bem confortável em Porangabussu. Com a possível ausência de Caíque Gonçalves, substituído ainda no primeiro tempo do último jogo, e com David Ricardo em observação após virose, o time do Ceará não deve ser muito diferente do que venceu o Clássico-Rei na última quarta.

Gustavo Morínigo deve escalar o Vovô com: Richard, Warley, Tiago Pagnussat, David Ricardo, Willian Formiga; Richardson, Arthur Rezende, Guilherme Castilho; Erick, Janderson e Vitor Gabriel.