Brasileirão: Corinthians bate Cruzeiro na estreia do Campeonato Brasileiro 2023

O Timão sai vitorioso após jogo truncado com gols no fim da partida.

Nesse Domingo (16), Corinthians x Cruzeiro, jogo que já foi palco de final de Copa do Brasil, faziam suas estreias no Brasileirão Rei 2023. O jogo aconteceu na casa da equipe Paulista, a NeoQuímica Arena, e contou com mais de 41.000 torcedores que compareceram animados e vibrantes para a volta do campeonato Brasileiro.

Com um jogo apertado e estudado para ambos os lados o Corinthians saiu vitorioso pra cima da Raposa que fez sua reestreia após 3 anos longe da Série A.

Primeiro Tempo

Chrystian Barletta em Corinthians x Cruzeiro (Foto: Marcos Ribolli)

O primeiro tempo do jogo foi definido por um jogo estudado e físico, onde as equipes jogaram com cautela e se adaptavam as atitudes adversárias. Por esse motivo, a primeira etapa não foi de grandes emoções e embora jogasse fora de casa, o Cruzeiro se sobressaiu na posse bola, embora a maior parte do tempo a posse do time Celeste não representasse perigo ao Corinthians.

Ao mesmo a equipe Alvinegra negra chegava mais ao campo ofensivo, mas também sem oferecer nenhum grande perigo.

Dessa forma o primeiro tempo se deu como equilibrado dentro dos parâmetros apresentados.

Segundo Tempo

Matheus Araújo comemora gol em Corinthians x Cruzeiro (Foto: Marcos Ribolli)

Diferentemente o primeiro tempo, a etapa complementar teve não só mais emoção como foi também a dona de todos os gols da partida.

O jogo começou mais acelerado e depois de chances não tão perigosas para ambos os lados o Timão abriu o placar aos 23 minutos com o gol de Matheus Araújo, jogador de 20 anos, que marcou seu primeiro gol pela equipe profissional do Corinthians.

Após o gol do time da casa o jogo continuou com chances para ambas as equipes até que aos 43 minutos do Roger Guedes ampliou e fez a NeoQuimica Arena vibrar a empurrar a bola em um rebote cedido pelo goleiro Rafael Cabral após o cabeceio do zagueiro alvinegro Gil.

Já nos acréscimos o Cruzeiro diminuiu após o gol de cabeça do zagueiro Celeste Lucas Oliveira que contou com a assistência do lateral-esquerdo Marlon.

Melhor em campo

O jovem Matheus Araújo foi eleito o melhor em campo após marcar o gol que abriu o placar do jogo. Além do jovem Corinthiano vale a menção do zagueiro Gil que originou a jogada do segundo gol e foi providencial na parte defensiva do time paulista, principalmente na segunda etapa. Do lado mineiro, Marlon e Richard se destacaram principalmente no âmbito defensivo, cortes certeiros e reposições estratégicas caracterizaram o jogo dos jogadores do clube mineiro.

Próximos compromissos de Cruzeiro e Corinthians

Por fim, o Corinthians volta a campo  no próximo Domingo (23) pelo Campeonato Brasileiro para enfrentar o Goiás fora de casa. O jogo acontece na Serra Dourada às 19:00.

Já o Cruzeiro volta a pisar em campo no Sábado (22) também pelo Brasileirão para receber o Grêmio. A partida será realizada às 21:00 na Arena Independência.