Chelsea é derrotado pelo Brentford e chega ao oitavo jogo consecutivo sem vencer

Azpilicueta, contra, e Mbeumo marcaram e garantiram a vitória do Brentford em Stamford Bridge

Mesmo em Stamford Bridge, diante da sua torcida, a maré do Chelsea não muda. Pela oitava vez consecutiva, em todas as competições, os Blues deixaram o campo sem vencer e a única coisa que o time busca neste fim de temporada, esperança, parece desaparecer um pouco mais a cada dia. Com direito a gol contra de Azpilicueta e um grande gol de Mbeumo, o time comandado por Frank Lampard foi derrotado por 2 a 0.

O Chelsea entrou em campo escalado no 3-5-2 com Kepa no gol e Fofana, Thiago Silva e Chalobah formando a linha defensiva. No meio campo, a opção foi por Azpilicueta e Chilwell nas alas com Kovacic, Kanté e Enzo pela faixa central. No ataque, Lampard optou pela dupla Gallagher e Sterling.

Escalação do Chelsea. Foto – Chelsea FC

Por sua vez, Thomas Frank optou por escalar o Brentford no 5-3-2 com Raya sendo o titular na meta. Na defesa, Henry e Rasmussen atuaram pelas faixas laterais com Mee, Pinock e Jorgensen centralizados. A trinca do meio campo contou com Jenelt, Onyeka e Jensen com Toney e Wissa fechando a escalação no comando do ataque das Abelhas.

Escalação do Brentford. Foto – Brentford FC

Chelsea 0 Brentford 2 LIVE RESULT: Frank Lampard makes it FIVE losses on the bounce as Bees triumph - reaction | The Sun
Thiago Silva olha para o céu em busca de respostas. Foto – Robin Jones/Getty Images

No geral, o primeiro tempo foi nivelado por baixo, de forma condizente com o que se espera de um confronto entre dois times de meio da tabela – apesar do elenco do Chelsea ser bilionário e, no papel, repleto de qualidade. Há algum tempo é nítida a crise de confiança dos Blues que, acima de tudo, ainda tem um pouco de azar do seu lado.

Ao longo de toda a primeira etapa foram poucas chances criadas de forma objetiva para todos os lados. Apenas aos 30 minutos, um dos goleiros precisou trabalhar pela primeira vez. Enzo Fernández finalizou de primeira, da entrada da área, e Raya espalmou para fora. Seis minutos depois, o Brentford, que pouco havia feito até então, abriu o placar: Além da crise técnica, o Chelsea também sofreu com a falta de sorte. Mesmo não sendo pressionado, foi para o intervalo perdendo graças ao gol contra de Azpilicueta, aos 36 minutos: Zanka raspou de cabeça na pequena área e a bola bate em Azpilicueta antes de entrar no canto esquerdo da meta defendida por Kepa.

Depois disso pouco aconteceu e o árbitro apitou o intervalo de jogo. Em desvantagem no placar, os Blues saíram para o intervalo vaiados pela torcida.

Mbeumo celebra seu gol, que decretou a derrota do Chelsea. Foto – Gaspafotos/MB Media

Já na volta do intervalo Aubameyang e Mudryk entraram nos lugares de Azpilicueta e Gallagher e as mudanças deram uma nova cara para o Chelsea que começou a criar melhor, com o camisa 9 participando muito dos lances. Em menos de cinco minutos, mais ou menos dos oito aos 13 minutos da etapa complementar, os Blues tiveram quatro chances consecutivas com Aubameyang, que parou em Raya duas vezes e na trave em outra oportunidade, e Thiago Silva, que finalizou para fora após cobrança de falta de Mudryk.

O Brentford fez mudanças para controlar a pressão dos Blues e teve sucesso nesse sentido. Sendo assim, mais uma vez, a falta de precisão do Chelsea custou caro e na primeira grande chance das Abelhas no segundo tempo, os visitantes basicamente acabaram com o jogo. Em contra-ataque rápido, aos 32 minutos, o camisa 19 do Brentford foi lançado pela direita, entrou na área, tirou Fofana do lance e bateu de pé esquerdo para ampliar o placar. Com a desvantagem de dois gols no placar, os donos da casa se entregaram em Stamford Bridge e, como no intervalo, ao apito final foram vaiados pela torcida.

Os vencedores da partida desta quarta-feira voltam a campo no sábado (29). O Brentford recebe o Nottingham Forest no Community Stadium às 11h (horário de Brasília) pela 34ª rodada da Premier League. Por sua vez, o Chelsea entra em campo apenas na terça-feira (2), dia que vai visitar o Arsenal no Emirates Stadium com confronto marcado para às 16h (horário de Brasília).