Callum Wilson entra, marca e Newcastle vira sobre o Southampton

O camisa 9 é o artilheiro da equipe na temporada 22/23 da Premier League

Neste domingo (30), Newcastle vira sobre o Southampton, com dois gols do de Callum Wilson que entrou na segunda etapa. A partida foi válida pela 34° rodada da Premier League.  A primeira etapa começou equilibrada, mas o Southampton foi mais eficiente e marcou nos minutos finais do primeiro tempo com Armstrong.  A virada veio na segunda etapa, com os Magpies mais ofensivos, os Saints apenas se defendiam e Callum Wilson marcou o segundo e o quarto gol da partida, enquanto o terceiro ficou por conta de um gol contra de  Walcott.

Armtrong marca o primeiro gol da partida a favor do Southampton (Foto:Premier League)

A primeira etapa foi relativamente equilibrada, mas o Southampton foi mais eficiente e saiu com a vantagem. Logo nos primeiros minutos, os Saints chegaram levando perigo, a defesa dos Magpies não fizeram o corte e Pope teve que efetuar a defesa.

Newcastle encontra dificuldades de infiltrar na defesa, mas com contra-ataques rápidos, chegou próximo ao gol, mas não acertou o alvo. Muitas das chances vieram pela lateral esquerda com Gordon, que fez um excelente primeiro tempo. Aos sete minutos, Gordon finaliza para fora, novamente aos 10 minutos, finaliza e acerta a trave, até que o Lyanco acerta a marcação e impede novas finalizações do atacante.

Enquanto o Newcastle não acerta o alvo, o Southampton obriga o goleiro Pope a fazer defesas, e aos 40 minutos, os Saints abrem o placar no Saint James’ Park. Bruno Guimarães perde a bola no meio de campo, Alcaraz cria a jogada, e com muita rapidez Armstrong já está frente ao gol e com o joelho finaliza e coloca a equipe a frente do placar.

Callum Wilson entra na segunda etapa e se destaca marcando por duas vezes dando a vitória ao Newcastle (Foto:Reuters)

Na segunda etapa, com o placar em desvantagem, o Newcastle entrou mais ofensivo em busca de reverter o resultado.  McCarthy, que quase não fez defesas no primeiro tempo, teve grande destaque no segundo após fazer boas e consecutivas defesas.

Dominando e levando muita pressão para cima da defesa do Southampton, não faltou oportunidades para tirar a desvantagem do placar. Callum Wilson, que entrou no segundo tempo, recebe cruzamento rasteiro  de Isak, gira o pé, tira o goleiro do lance e marca o gol de empate.

Já aos 73 minutos, o artilheiro da equipe recebe novamente a bola de Isak, mas com desvio no meio de campo, o camisa nova fica em posição irregular, e gol marcado é corretamente anulado.

Não levou muito tempo para os Magpies marcarem novamente, após cobrança de escanteio, Botman de cabeça desvia a bola, e ela bate do zagueiro Walcott e entra. Gol contra a favor do Newcastle

No minuto seguinte, Wilson marca novamente. A zaga do Southampton fica desatenta, a zaga em vez de tirar a bola, tenta disputar, com isso perde e sobra para o camisa 9. Sem desperdiçar, Callum Wilson marca seu segundo gol, e terceiro da equipe, cravando a vitória. O artilheiro teve outras chances de marcar ainda nos acréscimos, mas a partida terminou de 3 a 1, a favor do Magpies.

O Newcastle volta aos gramados para enfrentar o atual líder Arsenal, em jogo decisivo no alto da tabela. A partida está marcada para domingo (07), às 12h30 (de Brasília). O Southampton encara o Nottingham Forest no dia seguinte, segunda-feira (08), com briga na parte de baixo da tabela. A partida está marcada para as  16h (de Brasília)