Ceará vence Criciúma fora de casa e se aproxima do G4

Vovô faz bom jogo em Criciúma e consegue sua segunda vitória fora de casa na competição

O Ceará foi até Criciúma enfrentar um dos melhores times desse início de Série B e voltou com um resultado gigantesco. A vitória por 2×1, fora de casa, afastou o perigo da zona de rebaixamento e aproximou o time da parte de cima da tabela. O Ceará agora é o 11º colocado, com 10 pontos e o Criciúma continuou em terceiro, com 14, mas pode perder posições na continuação da rodada.

Repetindo a escalação da última partida, Barroca procurou manter um time que cadenciasse o jogo e ficasse mais tempo com a bola no pé. O 4-2-3-2 tinha Chay centralizado com Erick e Jean Carlos caindo pelas pontas, mas Jean se afunilava bem mais pra dar passagem pra Danilo Barcelos pela esquerda. Nicolas foi, mais um vez, o escolhido por Barroca pra ser o comandante do ataque. Sem a bola, o Ceará se fechava no 4-4-2, com Erick e Jean Carlos fechando a segunda linha e dando mais liberdade pra Chay e Nicolas. Antes do jogo começar, Richard e Pagnussat tiveram problemas fisícos e foram substituídos por Bruno Ferreira e Gabriel Lacerda.

Imagem

Cláudio Tencati escalou o Tigre com dois centroavantes e dois meias de criação. Felipe Vizeu e Thiago Marques jogavam avançados, tentando pressionar a saída do Ceará, com Marquinhos Gabriel e Felipe Mateus armando as jogadas do Tricolor. Defensivamente, os dois meias fechavam a segunda linha do 4-4-2 e deixavam os dois centroavantes avançados.

Imagem

Não demorou ate o Ceará mostrar que queria a vitória mesmo jogando fora de casa. Aos dois minutos, Jean Carlos cobrou falta da intermediária, Erick conseguiu desviar pro meio da pequena área e Nicolas apareceu sozinho pra só empurrar a bola pro fundo do gol de Gustavo. O time da casa tentou reagir aos nove minutos, mas a cabeçada de Felipe Matheus, depois do passe de Marquinhos Gabriel foi pra fora.

Erick fez o gol da vitória Alvinegra ainda no primeiro tempo. Foto: Felipe Santos

O Criciúma achou o empate num lance quase desprentesioso. Escanteio da esquerda, a zaga Alvinegra afastou do jeito que dava, mas a bola caiu em Marcelo Hermes, que chutou forte. A bola explodiu na mão de Erick e o juiz não teve dúvidas. Aos 33, Marquinhos Gabriel cobrou bem, deslocando Bruno Ferreira e empatou a partida. Aos 43 minutos, o trabalho de Barroca mostrou clara evolução. A saída de bola começou com o goleiro Bruno, passou por meio time, atravessou o campo e chegou em William Maranhão. O volante chutou forte e obrigou uma boa defesa de Gustavo, mas o rebote caiu nos pés de Erick, que não desperdiçou e botou o Vovô na frente mais uma vez.

O Criciúma pressionou em busca do gol de empate e ele quase saiu aos quatro minutos da etapa final. Escanteio da direita e Vizeu subiu mais alto que a defesa do Ceará, mas a cabeçada foi pelo lado de fora da rede. Com espaços, o Ceará assustou nos contra-ataques. Erick puxou o time sozinho, avançou e bateu colocado, mas a bola passou raspando a trave do time mandante. O Criciúma tentava trabalhar suas jogadas desde o campo de defesa, mas o Ceará seguia incomodando. Num vacilo, Jean Carlos pressionou e tomou a bola. O meia virou o jogo pra Erick, que dirblou e bateu colocado pra grande defesa de Gustavo.

Segundo tempo foi mais aberto, mas placar não se mexeu. Foto: Felipe Santos

O Criciúma conseguiu chegar com mais perigo aos 21 minutos, mas Marcelo Hermes, com alguma liberdade dentro da área, chutou pra boa defesa de Bruno Ferreira. A última grande chance do Vovô saiu de outro erro defensivo do Criciúma. Matheus Mancini escorregou e deixou a bola livre pra Guilherme Castilho, mas o meia finalizou muito mal em cima de Gustavo, aos 36. O gol perdido por Castilho só não fez falta porque Bruno parou Crystopher, já aos 49 minutos, na última boa chance do Tigre.

O Ceará tem outro jogo fora de casa no sul do país e enfrenta o Londrina, na quarta-feira, 24. O Criciúma joga no mesmo dia pra se recuperar em casa, contra o Sport.