Premier League: Chelsea e Newcastle empatam em 1 a 1 na última rodada

Os Magpies já tinham garantido a classifcação e os Blues não tinha mais chances na competição.

Neste domingo (28), Chelsea e Newcastle empatam  em partida válida pela última rodada da Premier League. Os Blues entraram em campo já fora das competições internacionais, ao contrário dos Magpies que já estão na fase de grupos da Champions League.

Os dois gols aconteceram no primeiro tempo, o primeiro foi de Gordon para os Magpies, o segundo foi gol contra de Trippier. O Chelsea finaliza o campeonato na 12 posição, com apenas 44 pontos, e Newcastle na quarta posição, com 71 somados.

Gordon abre o placar do jogo. (Foto: Reprodução/ Newcastle United)

O Newcastle foi o primeiro a criar chances de gol na partida, já nos primeiros minutos levou perigo ao gol do Chelsea.  Persistindo, aos oito minutos abriu o placar do jogo, com Gordon.  No lance, Saint-Maximin recebe, toca para Anderson que cruza para o meio e encontra Gordon que finaliza para o gol.

O Chelsea na busca para igualar o resultado, se impôs mais no jogo e começou a aparecer mais na área adversária. O avanço surtiu resultado, após uma cobrança de falta rasteira próxima a área, Sterling recebe, dribla e chuta para o gol. Na tentativa de tirar a bola próximo do gol, Trippier acabou colocando a bola para dentro, fazendo um gol contra.

Tudo igual em Stamford Bridge, ambas as equipes criam boas chances de gol. Amiron desperdiçou uma bela oportunidade,isolando a bola quando estava frente ao gol, sem defensores à sua frente. Já aos 45 minutos, o goleiro Dúbravka, do Newcastle, teve que fazer duas boas defesas para evitar a virada do Chelsea ainda no primeiro tempo.

No segundo tempo, a partida permaneceu disputada, mas as maiores chances criadas vieram do Chelsea. Uma das jogadas veio aos 77 minutos, também por Sterling que foi precursor da jogada que levou no primeiro gol da equipe. Na finalização do atacante, a bola aparenta resvalar na mão de Burn, e jogadores perdem pênalti no mesmo instante. Após análise do VAR, a jogada é válida, sem pênalti.

O Chelsea tentou até o último minuto, outra grande chance foi uma jogada iniciada por Stering, que percorreu parte do campo, tocou para Perisic, que finalizou em cima do goleiro. Nas duas últimas jogadas veio pelos pés e cabeça de João Felix.

O jovem atacante, primeiro cobrou a falta que passou por cima do gol, e na jogada seguinte recebeu uma bola cruzada, cabeceou também por cima do gol. Final do jogo em Stamford Bridge terminou em 1 a 1.

Próximos Jogos

A próxima temporada da Premier League terá início em 12 de agosto de 2023. Os jogadores entram de férias e no mês de julho retornam para a pré-temporada em amistosos.

O Newcastle volta aos gramados em 18 de julho, às 15h45 (horário de Brasília), contra os Rangers (Escócia), no Ibrox Stadium. Já o Chelsea entra em campo no dia seguinte, porém valendo a taça Florida Cup, contra o Wrexham (País de Gales). O horário da partida ainda não foi divulgado, mas será disputado no Kenan Memorial Stadium, nos Estados Unidos.