Ceará encerra sequência ruim em casa e vence Chapecoense

Alvinegro volta a vencer como mandante e se aproxima do G4 da Série B

O Ceará conseguiu uma vitória muito importante nesta sexta-feira, 02, contra a Chapecoense. O 2×0, no dia do aniversário do clube, pela 10ª rodada da Série B, aproximou o Vovô do G4 e complicou ainda mais a situação do Índio Condá. Com os três pontos, o Ceará foi a 16 e é o sétimo colocado, ainda podendo perder posições com a sequência da rodada, mas está a um ponto da zona de acesso pra Séria A. A Chape ficou com os nove pontos, na 16ª posição, mas pode cair pro Z4, se o Avaí vencer o Juventude neste sábado.

Com os desfalques na defesa, Barroca precisou escalar um miolo de zaga novo com Léo Santos e David Ricardo, mas não mexeu na estrutura do time. O restantes dos titulares foi o mesmo e a estratégia de ter mais posse de bola foi mantida. Com a bola, o Ceará tentava trabalhar suas posses com muita paciência, com Jean Carlos e Chay tentando criar para Erick e Nicolas. Sem a bola, o time marcava no 4-4-2, com Jean Carlos e Erick fechando a linha de meio de campo pelas pontas.

O interino Emerson Cris escalou um time sem muitas complexidades no 4-4-2. Kaio Mendes e Cristiano eram os responsáveis por fazer a transição rápida para Alisson e Danrlei, que substituiu Ribamar logo no início da partida. Sem a bola, o time tentava marcar alto, com os meias mais ofensivos marcando individualmente os laterais do Ceará e os dois atacantes encostando no zagueiros Alvinegros.

A primeira chance do Ceará saiu aos 11 minutos, mas sem muito perigo. Jean Carlos cobrou falta da intermediária e Danilo Barcelos tentou cabecear pra trás, mas a bola foi sem muita força até João Paulo. Aos 17, Pablo Oliveira assustou em cabeçada depois de escanteio, mas a bola foi por cima do gol de Richard. O Ceará voltou a assustar com Nicolas aos 18 minutos, mas o atacante finalizou por cima depois do passe de Chay. Aos 24, o Ceará teve a sua principal chance na partida antes do gol. Erick fez boa jogada pela direita e cruzou na área, depois da zaga da Chape afastar, a bola sobrou pra Richardson, que chutou forte e obrigou ótima defesa de João Paulo.

Jean Carlos abriu o placar numa linda cobrança de falta. Foto: Kid Junior

O Ceará continuou em cima e abriu o placar num golaço. Erick sofreu falta perto da área e Jean Carlos cobrou com perfeição pra botar o Ceará na frente do placar, aos 29 minutos. A Chape chegou perto do empate no minuto seguinte, mas Richard fez uma linda defesa na finalização de Cazonatti, na entrada da área.

O segundo tempo foi frio, sem chances de gol até os 27 minutos. Já com muitos reservas em campo, dos dois lados, a Chape tentou sair pro ataque e quase chegou ao empate com Richard, mas o atacante finalizou em cima do xará, goleiro do Ceará. Janderson puxou contra-ataque aos 28, mas finalizou mal. Os Richards entraram em outro duelo aos 38 minutos e, apesar da finalização muito perigosa do jogador da Chape, o goleiro do Ceará levou a melhor novamente.

A expulsão de Caíque deixou a situação tensa até o gol que fechou o placar. Foto: Tiago Meneghini

Aos 44 minutos, a Chape tomou um susto. Kaio Mendes se chocou com Willian Maranhão e caiu no gramado, chegando a ficar desacordado. Foi preciso a entrada da ambulância e o jogador foi levado para o hospital mais próximo. Depois da cena forte, a Chape ficou com um a menos por alguns minutos, já que Emerson Cris já havia feito as cinco substituições, até Caíque Gonçalves cometer falta no meio de campo e tomar o segundo amarelo. O que poderia virar um drama no fim do jogo, explodiu em festa após um contra-ataque puxado por Vitor Gabriel, aos 54 minutos. O centroavante carregou, sem ser incomodado e bateu no cantinho de João Paulo pra matar o jogo e dar os três pontos ao Ceará no dia de festa no Castelão.

As duas equipes voltam a campo, pela 11ª rodada da Série B, na próxima terça-feira, 06. O Ceará visita o Atlético-GO, em Goiânia e a Chape recebe o Vila Nova na Arena Condá.