Flamengo x Racing: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Em casa, Rubro-Negro precisa da vitória para se afastar do perigo da eliminação

Depois de golear o Vasco no início da semana, o Flamengo chegou ao oitavo jogo de invencibilidade e vem embalado para a partida contra o Racing nesta quinta-feira. A sequência positiva, de certa forma, alivia a pressão, no entanto, o jogo é vital para os Rubro-Negros que precisam vencer para entrar na última rodada em uma situação mais favorável rumo à classificação para as oitavas de final da Libertadores.

Flamengo

Expulso no confronto em Avellaneda, Wesley segue crescendo no Fla e deve ser titular novamente. Foto – Marcelo Cortes/Paula Reis/CRF

Enfim, o futebol do Flamengo começa a convencer. Contornando desfalques importantes, o treinador Jorge Sampaoli e a equipe parecem estar entrando em sintonia e o Rubro-Negro carioca engata uma boa sequência de resultados em um momento importante da temporada. Nesse sentido, o Fla chega para enfrentar o Racing confiante, mesmo que ainda precisando recuperar desfalques.

Gabigol, Léo Pereira e Everton Ribeiro voltaram aos gramados do Ninho do Urubu, porém, realizando um trabalho separado com a equipe de fisioterapia. A comissão técnica trabalha para recuperar os três antes da partida da Libertadores. Gerson, por sua vez, sentiu o ombro após a partida contra o Vasco e se torna uma dúvida para o confronto.

Provável escalação do Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira (David Luiz), Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia, Everton Ribeiro (Gerson) e Matheus Franã; Arrascaeta e Pedro.

Racing

Rojas e Mura comemoram o gol que sacramentou a vitória de La Academia na última partida. Foto – Racing Club

Desde o encontro anterior com o Fla, o Racing disputou cinco partidas em um período de altos e baixos para a equipe comandada por Fernando Gago: foram duas derrotas seguidas para Talleres e Platense antes do confronto da quarta rodada da fase de grupos da Libertadores contra o Aucas, que terminou com a vitória dos argentinos. Após o confronto da copa, foram mais dois jogos pelo campeonato argentino: um empate com o Defensa y Justicia e, mais recentemente, uma vitória por 2 a 0 sobre o Banfield.

Em termos de elenco, são pelo menos duas baixas certas para o confronto no Maracanã: Tomás Pérez, que não está inscrito na Libertadores, e Juan Nardoni, que terá que cumprir suspensão. Por outro lado, Maximiliano Romero e Nicolás Reniero são dúvidas, ainda se recuperando de lesão.

Provável escalação do Racing: Arias; Mura, Sigali, Insúa e Gabriel Rojas; Jonathan Galván, Aníbal Moreno e Oroz; Saliadarre, Hauche e Paolo Guerrero (Reniero).

Retrospecto Flamengo x Racing

No retrospecto histórico, os números são bastante equilibrados: brasileiros e argentinos já se enfrentaram 16 vezes ao todo, com 5 vitórias para cada lado e 6 empates. Sendo um desses empates o último confronto entre as equipes.

No Cilindro de Avellaneda, pela 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores, Gabriel Barbosa abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, porém, Nicolás Ortiz empatou na etapa complementar dando números finais ao placar.