Vitória sobre o Peru, Neymar recordista e Brasil 100% nas Eliminatórias

O Brasil recebeu o Peru na Arena de Pernambuco e aplicou 2 a 0 em mais uma partida protocolar. Éverton Ribeiro e Neymar marcaram os gols e a Seleção segue isolada em primeiro lugar nas Eliminatórias com 24 pontos.

ESCALAÇÃO

O Brasil foi a campo com a mesma escalação que jogaria contra a Argentina no último domingo. Weverton; Danilo, Lucas Veríssimo, Éder Militão e Alex Sandro; Éverton Ribeiro, Gérson, Casemiro e Paquetá; Gabigol e Neymar.

A disposição tática dessa vez, diferentemente do jogo contra o Chile, foi o 4-4-2. Gabriel e Ney soltos e com liberdade à frente para se movimentarem, Paquetá fazendo o corredor pela esquerda, Éverton pela direita, porém, centralizando muito para se associar com os atacantes. Na base do meio, Casemiro fazia a saída de bola enquanto Gérson atuava um pouco à frente fazendo essa ligação meio-ataque.

PRIMEIRO TEMPO

Os primeiros vinte minutos de jogo foram bem agitados e bem conturbados devido a uma arbitragem questionável de Wilmar Roldan.

O Peru, surpreendentemente, veio para o jogo buscando atacar e se recusando a apenas defender. Como consequência a isso, sua linha alta de defesa ficou muito exposta e o Brasil soube explorar bem os espaços em suas costas nesses primeiros minutos.

Na primeira chance, Gallese saiu mal do gol, Paquetá tocou para o meio da área, mas Gérson e Gabigol se enrolaram na hora de concluir. Pouco tempo depois, foi a vez do próprio Gérson receber nas costas da defesa e chutar para boa defesa do goleiro peruano.

Então, aos 14, o gol saiu. Neymar pressionou o zagueiro peruano próximo a linha de fundo, roubou a bola, invadiu a área e tocou para dentro encontrando Éverton Ribeiro para escorar e fazer 1 a 0.

Após o gol, o jogo deu uma estagnada. O Brasil não fazia mais tanta questão da posse e o Peru, incomodado com o resultado, buscava espaços para atacar, mas sem sucesso. A partida ficou do jeito que estamos acostumados a ver quando o Brasil entra em campo: controlada, porém sem graça e sem empolgar.

Aos 40 minutos, enfim, voltamos a ver uma jogada trabalhada pelo time de Tite. Em uma trama pela direita, muito parecida com o gol contra o Chile, Danilo serviu Gabigol pela direita, que jogou para dentro da área. A zaga afastou mal e a bola procurou novamente Éverton Ribeiro na entrada da área, que finalizou, mas com desvio, e Neymar completou para o gol já dentro da pequena área.

2 a 0 no primeiro tempo sem sustos e com o Brasil jogando bem, mas com a mesma sensação de que podia entregar mais.

SEGUNDO TEMPO

Sem muitas mudanças no panorama do jogo, a segunda etapa se arrastou com um Brasil, mais uma vez, controlador diante de um imponente Peru.

Não aconteceram chances claras de gol, mas Tite teve tempo para observar algumas peças novas desta convocação. Matheus Cunha, mesmo atuando fora de posição, teve alguns bons minutos e Hulk e Edenílson entraram já na reta final e pouco puderam mostrar.

Apesar de seguir sem empolgar com as atuações, o Brasil fez mais um jogo seguro, sem sofrer e com boas notícias, como a boa fase de Éverton Ribeiro. Sempre há margem para melhorar, mas hoje, diante dos possíveis adversários, podemos ver um Brasil muito superior ao que temos no resto do continente. Reflexo disso são as oito vitórias em oito jogos nessas Eliminatórias, um recorde absoluto.

ARTILHEIRO

Com o gol marcado hoje, Neymar chegou ao seu 12º nas Eliminatórias e se tornou o maior artilheiro do Brasil na história da competição.