Ceará perde pro Sport na estreia de Guto Ferreira

Alvinegro sofre dois gols no primeiro tempo e não consegue reação

O primeiro jogo de Guto Ferreira no comando do Ceará não foi positivo. Neste domingo, 02, o Alvinegro de Porangabuçu foi derrotado pelo Sport, na Ilha do Retiro, por 2×0. Ronaldo Henrique e Luciano Juba marcaram ainda no primeiro tempo pra colocar o Sport na liderança da Série B, com 31 pontos e um jogo a menos. O Ceará é o 10º colocado, com 21 pontos, mas pode perde posições ainda na continuação da rodada.

A primeira escalação de Guto Ferreira teve algumas novidades. Michel Macedo ganhou a vaga na lateral direita, Léo Santos entrou na zaga, Zé Ricardo e Caíque fizeram a dupla de volantes e Janderson voltou a ser titular na ponta esquerda. Com a bola, o Ceará construía sua saída de bola com um alinha de três. Michel se juntava à dupla de zaga, enquanto Willian Formiga virava um “ponta” pela esquerda. Zé Ricardo e Caíque davam opção pelo meio e Janderson se aproximava de Vitor Gabriel, mas centralizado. Erick abria bastante o campo pela direita. Na fase defensiva, sem novidades e o time se fechava no 4-4-2.

Sem Vágner Love, mas com a volta de Luciano Juba, Enderson Moreira conseguiu ter seu ataque letal quase completo. Fabrício Daniel foi o titular no ataque, mas revezava bastante com Jorginho na posição mais avançada do time. Os pontas do time tinham funções diferentes. Enquanto Juba afunilava, tentando explorar as costas da defesa do Ceará, Edinho encostava na linha lateral, abrindo a defesa e dando espaço pros avanços de Ewerthon. Sem a bola, o Leão também se fechava no 4-4-2, com Jorginho e Fabrício mais avançados.

Num gramado bastante castigado pela chuva, o jogo começou equilibrado. A primeira finalização de perigo saiu aos 15 minutos, quando Ewerthon arriscou de muito longe, mas Bruno Ferreira enaixou sem dificuldades. No lance seguinte, o Ceará assustou com Janderson. O atacante recebeu passe de Jean Carlos em profundidade, mas acabou errando a finalização e batendo pra fora. Aos 26 minutos, o Sport conseguiu um pênalti. Pagnussat errou feio no meio de campo e Fabrício Daniel deu lindo apsse pra Jorginho sair na cara do gol e ser derrubado por Bruno Ferreira. Depois da consulta ao VAR, Ronaldo Henrique cobrou com categoria e abriu o placar aos 29.

Ronaldo Henrique abriu o placar pro Leão na Ilha. Foto: Rafael Bandeira

O Ceará quase chegou ao empate aos 37 minutos, mas Erick, já em posição de impedimento depois do cruzamento de Jean Carlos, até conseguiu tirar de Renan, mas não contava com o corte de Sabino antes da bola entrar. Aos 49 minutos, o Sport ampliou em outra jogada explorando as costas da defesa Alvinegra. Ronaldo Henrique encontrou Luciano Juba livre, cara a cara com Bruno Ferreira. O atacante driblou o goleiro antes de tocar pro gol vazio.

O segundo tempo começou com o Sport em cima. Com 30 segundos, Cariús recebeu livre dentro da área depois de boa trama do ataque do Sport, mas parou em ótima defesa de Bruno Ferreira. Aos seis minutos, Erick acabou tocando a bola com o braço dentro da área depois de disputa com Cariús. Ronaldo Henrique partiu pra tentar seu segundo gol de pênalti, mas mesmo deslocando Bruno Ferreira, bateu pra fora. Poucos segundos depois, Edinho recebeu em velocidade, mas finalizou em cima de Bruno.

Ceará não conseguiu reagir e foi derrotado na estreia de Guto Ferreira. Foto: Israel Simonton

O Ceará tentou reagir aos 24 minutos, mas o chute de Zé Ricardo saiu à direita de Renan depois de desviar na defesa. Aos 35 minutos, o Ceará acertou o alvo pela primeira vez, mas o chute de Jean Carlos, de muito longe, chegou sem perigo em Renan. Gabriel Santos quase fez valer a lei do ex aos 40, mas o chute cruzado foi bem defendido por Bruno Ferreira. A melhor chance dos visitantes saiu aos 43 minutos, quando Jean Carlos fez boa jogada pela esquerda e cruzou pra Nicolas cabecear forte, mas na trave. Jean ainda tentou em cobrança de falta aos 45 minutos, mas a bola foi pra fora.

Os dois voltam a campo na próxima rodada da Série B. O Ceará recebe o Botafogo-SP na sexta, 07, no Castelão, enquanto o Sport joga contra o Mirassol no domingo, 09, na Ilha do Retiro.