Dia 24: Anfitriãs vencem nas penalidades e Inglaterra fura bloqueio colombiano para avançar às semis

Dois jogos abriram o sábado de Copa do Mundo, definindo mais uma das semifinais do torneio

A manhã de sábado, no horário brasileiro, foi marcada pela disputa dos dois jogos restantes da fase de quartas de final da Copa do Mundo Feminina

Austrália x França

Jogo entre Austrália e França foi marcado por muita ação, mas pouca objetividade. Foto – The Matildas/Twitter

Abrindo o segundo dia de disputas das quartas de final do Mundial, as anfitriãs australianas enfrentaram a França em jogo bastante disputado no Suncorp Stadium.

Após um início dominante das francesas, a Austrália cresceu no jogo e o jogo se desenhou naquilo que se espera de um confronto entre duas das maiores seleções femininas do mundo. Em especial na etapa complementar, na qual ambas as equipes buscavam um gol para se classificarem, a partida foi marcada por muita intensidade no ritmo, na força e na marcação. Ademais, foram 36 finalizações totais no jogo, 15 para a Austrália e 21 para a França e, com esse volume ofensivo, ambas as goleiras embarcaram na intensidade as jogadoras de linha. No entanto, os 90 minutos não foram suficientes para qualquer dos lados alterar o placar e, com o empate sem gols persistindo, a decisão avançou para a prorrogação.

No tempo extra, o ritmo frenético seguiu presente. A França chegou perto de carimbar a classificação, após Alanna Kennedy marcar contra. No entanto, a arbitragem pegou falta de Renard no início da jogada francesa e o gol foi anulado. A Austrália respondeu após o susto, mas, sem sucesso e, assim, a das vagas para as semifinais da Copa do Mundo foi decidida nas penalidades.

A disputa das penalidades, tirou o fôlego de todos que estavam assistindo. Arnold e Maignan defederam cobranças e outras foram perdidas de modo que a disputa se arrastou ao 20° pênalti. Becho abriu a sétima e última série de cobranças, mas a jovem promessa francesa acabou batendo no travessão. Para a Austrália, Vine foi para a bola e acertou a cobrança, colocando a Austrália nas semifinais.

Inglaterra x Colômbia

England Women 2 - 1 Colombia Women - Match Report & Highlights
Alessia Russo marcou o gol que carimbou a classificação inglesa. Foto – Reprodução/Sky Sports

A partida entre europeias e latino-americanas começou de forma bastante disputada, apesar da Inglaterra levar uma certa vantagem diante da afobação das adversárias nos primeiros minutos. A Colômbia ainda perdeu Arias aos 10 minutos de partida por conta de lesão e demorou até que o time se ajustasse e equilibrasse o jogo, mas eventualmente aconteceu. Se apoiando na velocidade de Usme e Caicedo, as colombianas chegaram, porém, a defesa inglesa foi sólida em grande parte.

Depois de certo equilíbrio, os minutos finais da primeira etapa foram marcados por muita movimentação – e gols. Aos 44 minutos, Santos finalizou de fora da área, a bola pegou efeito e encobriu Earps, parando no fundo da rede. Com isso, as inglesas foram para cima e conseguiram uma resposta quase que imediata, nos acréscimos, com Hemp, que se aproveitou de um erro da goleira colombiana para deixar tudo igual.

Após a volta do intervalo, a Inglaterra voltou atenta e pressionando as adversárias para achar o segundo gol. A postura inglesa incomodou as adversárias que foram recuando, abdicando de atacar. Assim, aos 18 minutos, Alessia Russo recebeu um grande passe, girou para encontrar espaço na zaga colombiana e colocou a seleção europeia na frente do placar. A desvantagem no placar afetou a Colômbia, que ainda perdeu a goleira titular logo depois da virada inglesa, que não conseguiu levar perigo efetivo apesar do bombardeio nos minutos finais. A vitória por 2 a 1, portanto, colocou a Inglaterra na semifinal da Copa do Mundo pela terceira edição consecutiva do torneio.

A Copa do Mundo Feminina vai se aproximando de sua reta final. As seleções classificadas neste sábado, Austrália e Inglaterra, se enfrentam no segundo jogo das semifinais na próxima quarta-feira (16) às 7h (horário de Brasília) no Accor Stadium em Sydney, na Austrália.

No dia anterior, na terça-feira (15), Espanha e Suécia se enfrentam Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia, às 5h (horário de Brasília) em confronto que vai definir a primeira finalista da atual edição da Copa. Vale lembrar que as quatro seleções restantes no torneio nunca conquistaram um título mundial, por isso, é certo que a Copa do Mundo Feminina de 2023 terá uma campeã inédita.