Com gol polêmico anulado, Palmeiras vence o Vasco e diminui diferença para o Botafogo

O Vasco chegou a abrir o placar, mas o gol foi anulado e o Palmeiras triunfou com jogada de Veiga

O Palmeiras levou a melhor na última rodada do Campeonato Brasileiro, contra o Vasco. Jogando em casa, os mandantes triunfaram com um gol isolado de Raphael Veiga, em uma bela cobrança de falta. O Gigante da Colina teve um gol anulado, que repercutiu no pós-jogo. Com o resultado, o Vasco permanece na 18ª posição com 16 pontos, enquanto o Palmeiras ocupa a vice-liderança, com 40 pontos, diminuindo a distância para o atual líder, Botafogo, para 11.

O jogo começou com intensa participação do Palmeiras, que chegou mais na área adversária, especialmente com Dudu, mas não conseguiu abrir o placar. O Vasco, nesse estágio de jogo, começou a crescer, levando um certo perigo aos paulistas. O Gigante da Colina chegou a marcar um belo gol, com Paulinho Paula, mas foi anulado pelo var, gerando repercussão na mídia posteriormente, já que supostamente o gol era regular e não deveria ter sido impedido.

Com o tento, o time carioca cresceu mais no jogo mas não teve outra chance tão poderosa e a etapa inicial terminou em 0x0. O Palmeiras ainda teve uma perda: Dudu se lesionou e saiu machucado.

O segundo tempo começou com um clima diferente para a torcida do Palmeiras, já que Dudu estava machucado e o Vasco havia crescido no jogo. Apesar disso, o time carioca não voltou tão bem do intervalo e os paulistas novamente assumiram o controle do jogo. O Gigante da Colina participou pouco ofensivamente e apenas se defendia de um Palmeiras não tão eficaz. Na etapa final, os mandantes tiveram a chance de abrir o placar com Arthur, que perdeu uma bela chance. Apesar disso, aos 20 minutos do segundo tempo, Raphael Veiga marcou um belo gol de falta, não dando nenhuma chance para Léo Jardim, abrindo o placar, que não mudou até o fim do confronto.

O Palmeiras ainda teve outras chances, mas não estava em um dia inspirado.

Com o gol decisivo, Raphael Veiga foi o melhor da partida, já que marcou o único tento da partida, conquistando os três pontos.

O Palmeiras joga contra o Deportivo Pereira, na quarta-feira (30), no jogo de volta das quartas de final da Libertadores. Já pelo Brasileirão, o time entra em campo no próximo domingo (3) contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Já o Vasco enfrenta o Bahia, também no dia 3, fora de casa.