Copa Paulista chega a fase mata-mata com 8 clubes em disputa

8 clubes ainda sonham com uma vaga para o Campeonato Brasileiro da Serie D ou Copa do Brasil

A Copa Paulista terminou sua primeira fase no ultimo domingo (3). Das 18 equipes inicias, apenas 8 seguem rumo ao título, além de um espaço no cenário competitivo nacional. Entre os 8 times estão os 2 melhores de cada grupo, mais os dois melhores entre os terceiros colocados.

Red Bull Bragantino, Ponte Preta e Mirassol, que utilizaram times alternativos na competição, tentando buscar uma vaga para a Copa do Brasil caíram na fase grupos.

Portuguesa

A Lusa segue no sonho de voltar a competição nacional, algo que não acontece desde 2021, onde a equipe da capital paulista não conseguiu ter um bom desempenho, após ter vencido a Copa Paulista de 2020. Na Copa Paulista, a equipe ficou com a melhor campanha geral, com 23 pontos e primeiro lugar no grupo 3.

São José

O São José Esporte Clube vem de uma bela campanha na fase de grupos, e quer repetir a felicidade do começo do ano, onde a equipe de São José do Campos, conseguiu o acesso para a Serie A2 do Campeonato Paulista em 2024. Também com 23 pontos no grupo 3, a equipe São Joseense, ficou com a segunda melhor campanha na classificação geral.

XV de Piracicaba

O XV de Piracicaba, atual campeão da competição, segue vivo querendo seu tricampeonato, com uma má campanha no Brasileiro da Série D, o alvinegro conseguiu classificar tranquilamente na Copa Paulista, com nenhuma derrota, e apenas um gol sofrido. Vale lembrar que durante esse período o técnico Cleber Gaúcho acabou se desligando da equipe, dando lugar para Paulo Roberto Santos. O time de Piracicaba se classificou em 1º no grupo 2 com 22 pontos conquistados e terceira colocação geral.

Portuguesa Santista

Na serie A2, a briosa, conseguiu se classificar para o mata-mata, porém foi derrotada pelo XV de Piracicaba, agora na Copa Paulista, a equipe do Sergio Guedes se classificou muito bem e quer conquistar o título inédito. A Briosa, se classificou na terceira colocação do grupo 3 com 21 pontos, sendo a quarta geral.

Noroeste

O Noroeste bateu na trave na busca pelo acesso a Serie A1 no Campeonato Paulista, onde perdeu para o Novorizontino nas semifinais, e agora busca uma vaga no cenário nacional para o ano que vem, a equipe de Bauru conseguiu a quinta melhor campanha do campeonato, classificando em 1º no grupo 1.

Juventus

A Juventus não conseguiu um bom desempenho na Serie A2 no inicio do ano, se reforçou e conseguiu montar um bom time para a Copa Paulista, sob o comando do técnico Jorginho a equipe se classificou na 2º posição do grupo 2, com 19 pontos conquistados, na sexta posição geral.

Marília

O Marília é o atual vice-campeão da Copa Paulista, no começo do ano a equipe teve uma atuação decepcionante na segunda fase da série A3, não conseguindo o acesso, onde era favorito. Na fase de grupos do campeonato, o clube classificou em segundo no grupo 1 com apenas 16 pontos conquistados e sétima posição geral.

Grêmio Prudente

Com a 8ª colocação no classificação geral, o Grêmio Prudente se classificou no famoso “bacia das almas”, possuindo exatamente os mesmos números do Mirassol, a classificação veio através de um cartão vermelho a menos do que o Leão. O Clube ficou na terceira colocação do grupo 1 com 15 pontos.