Com arbitragem polêmica, Newcastle vence Brighton pelo placar simples

Os Magpies voltam a vencer e tiram a invencibilidade dos Bees

O Newcastle recebeu neste sábado (16) o Brentford pela quinta rodada da Premier League 23/24. A partida aconteceu no St James Park e teve seu início às 13h30 (horário de Brasília). Os mandantes ganharam a partida por 1 a 0.

Os Magpies agora somam seis pontos na tabela e sobe para 11° colocação, ficando a quatro pontos da zona de classificação. O Brentford perde a invencibilidade e fica na 10° colocação, também com seis pontos.

Primeiro Tempo:

Newcastle
Flekker defendendo cabeceada de Bruno Guimarães (Foto:Brentford FC)

A primeira etapa foi marcada por uma partida mais truncada, mas o Brentford iniciou dominante e levou mais perigo ao gol do Newcastle. Logo nos primeiros lances, a equipe visitante chegou forte com Hickey que finalizou, mas Pope apareceu bem na jogada e defendeu o que seria um belo primeiro gol do Brentford.

Os Magpies sem conseguir sair do próprio campo e levar perigo ao gol adversário, viram os visitantes criarem muitas investidas, aproveitando os erros de bola. Outra jogada de perigo dos Bees foi com Wissa, que recebeu um belo lançamento de Jensen, mas não conseguiu a finalização.

Somente a partir dos 20 minutos, o Newcastle começa a aparecer no jogo. A chance mais clara de gol foi aos 27 minutos, após cobrança de escanteio por Trippier, a bola desviou na área e sobrou para Bruno Guimarães que de cabeça finalizou para grande defesa do goleiro Flekken.

Sem gols do primeiro tempo, o Brentford manteve o ritmo, criando chances e levando perigo de gol. Por outro lado, o Newcastle tentava aparecer mais, buscando desafogar da própria área.

+Liverpool vira contra Wolves e segue invicto na Premier League

newcastle
O segundo tempo foi marcado pela atuação da arbitragem (Foto:Premier League)

Os Magpies voltaram a campo mais ofensivos, consequentemente com maior volume de jogo diminuindo as chaves dos Bees.

A primeira grande chance na segunda etapa foi aos 11 minutos, quando Bruno Guimarães puxou o ataque, na sequência, no bate e rebate na área, Callum Wilson ficou com a sobra de bola e marcou. Entretanto, a arbitragem marcou falta do atacante em Flecken e anulou o gol.

Ainda com muito volume de jogo, o Newcastle voltou a criar perigo na área adversária. Aos 61 minutos, Gordon chegou para tentar recuperar a bola na linha de fundo, e Flekken chegou com força para impedir e acaba derrubando o atacante, testando na marcação do pênalti pela arbitragem. Após alguns minutos confusos em que conferiam a validade da marcação, Callum Wilson bateu a penalidade e abre o placar no St James’ Park.

A arbitragem confusa e indecisa não para por aí, aos 80 minutos novamente um lance de pênalti volta a ser avaliado pelo VAR após marcação em campo. Na jogada, Gordon cruza a bola na área e Barnes sobre para cabecear e bola encosta na mão de Mbeumo. A penalidade foi anulada após alguns minutos, levando em consideração a sobrecarga que Barnes colocou nas costas de Mbeumo. O Brentford não recuperou o domínio de jogo e o Newcastle continuou criando chances e perigo, mas a partida terminou em 1 a 0.

Melhor da Partida

Newcastle
Callum Wilson, eleito o melhor em campo (Foto:Premier League)

O homem da partida não poderia ser outro, Callum Wilson que sempre entra para decidir, garantiu o retorno do Newcastle com a vitória. Mesmo não jogando os 90 minutos em partidas anteriores, se tornou artilheiro da equipe na temporada.

O homem gol que geralmente é reserva de Eddie Howe, entrou como titular e com o gol da partida contra o Brentford voltou ao topo na artilharia da equipe na temporada 23/24 e pode alcançar o feito dos anos anteriores com seu faro.