Atlético-MG bate Internacional e segue subindo na tabela do Brasileirão

Na noite deste sábado (30), o Internacional recebeu o Atlético-MG pela 24º rodada do Brasileirão 2023, e o jogo acabou com vitória alvinegra por 2×0, que após um jogo duro e complicado, teve o placar alterado apenas no segundo tempo.

Com o placar, o time alvinegro volta a subir na tabela e ultrapassou o Fortaleza, além de colar de vez no bloco de acesso à Libertadores, o famoso G6 do Campeonato Brasileiro.

Imagem

Com um jogo apático, o Galo foi amplamente dominado pelo time reserva do Colorado na etapa inicial, com os donos da casa obtendo as melhores oportunidades e também com maior posse de bola, sendo 71% a 29% para o Internacional. Além disso, o Inter teve 9 chutes a gols contra apenas um do time alvinegro.

Mesmo com as melhores oportunidades e domínio avassalador, o time de Eduardo Coudet parou no goleiro Everson, do Galo, que foi considerado o melhor em campo na etapa inicial, fazendo grandes defesas e evitando que os donos da casa abrissem o placar.

O segundo tempo começou da mesma forma que se encerrou o primeiro, com amplo domínio dos donos da casa. Porém, após algumas modificações no time em campo, o Galo teve uma crescente e acabou abrindo o placar com Hulk, aos 73′, de bicicleta. Pouco tempo depois, em falha do time do Inter, Igor Gomes, do lado alvinegro, ampliou aos 81′, com um golaço em falha da defesa colorada. Ao fim da partida, o Inter ainda perdeu Hugo Mallo, lateral espanhol que foi expulso após entrada forte em Guilherme Arana.

Melhor em Campo

O melhor em campo foi o atacante Hulk, autor do primeiro gol alvinegro de bicicleta.

Próximos Compromissos de Internacional e Atlético

Agora, o Internacional se prepara para o duelo de volta diante o Fluminense, pelas semifinais da Copa Libertadores 2023. No jogo de ida, empate em 2×2 no Maracanã, e a decisão da vaga ficou para quarta (04), no Beira Rio. O próximo confronto pelo Brasileirão será diante o Grêmio, em mais um Grenal, no domingo (08), também em seus domínio.

Já o Galo se prepara para receber o Coritiba, adversário da próxima rodada do Brasileirão, também no domingo (08), às 18h30, em seus domínios, a Arena MRV, onde planeja manter os 100% de aproveitamento como mandante.