Vasco vence o Botafogo e sai do Z4 no Brasileirão

Com belo gol de Paulo Henrique, o Vasco venceu em São Januário, saiu do Z4 e complicou o Botafogo na liderança do Brasileirão.

Na noite desta segunda-feira (6), o Vasco derrotou o Botafogo por 1×0, gol de Paulo Henrique, e conseguiu sair da zona de rebaixamento após a segunda vitória seguida. Em um jogo de poucas emoções, o Cruzmaltino foi mais efetivo e se defendeu bem. Do outro lado, um apático líder não chegou a ameaçar o goleiro adversário e pode perder a liderança na próxima rodada, em caso de mais um tropeço.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter!

Vasco x Botafogo

Até o gol, o Botafogo vinha um pouco melhor na partida, mas mesmo assim, pouco conseguiu incomodar e parou em erros na hora de definir os lances. Victor Sá chegou a ter uma grande chance, mas pecou na finalização.

Em um lance rápido, o Vasco aproveitou os espaços para abrir o placar. O lateral Paulo Henrique se livrou da marcação de Marçal com facilidade, carregou a bola e chutou no canto de Lucas Perri.

Com o emocional abalado, o Botafogo não criou mais nada até o fim da primeira etapa. Nos acréscimos, Paulinho teve boa chance para ampliar, mas mandou para fora.

Sem mudanças, o Botafogo tentou mudar a postura para o segundo tempo e assustou em bola rebatida na área, mas o Vasco que criou as melhores chances. Gabriel Pec obrigou Perri a fazer uma boa defesa.

As entradas de Segovinha e Diego Costa até deram volume ao Botafogo no ataque, mas o Alvinegro se limitou a alguns cruzamentos para a área, que não chegaram a acertar o gol. Em um lance simbólico, Tiquinho teve uma oportunidade após sobra, mas furou.

Na reta final, o Botafogo já estava todo bagunçado e o Vasco teve algumas oportunidades de encaixar o contra-ataque, mas não aproveitou. No fim, vitória do mandante e festa dos vascaínos.

Melhor da partida

Não só pelo bonito gol marcado, mas Paulo Henrique foi uma grande arma ofensiva durante o jogo inteiro, e se saiu bem na defesa, sem dar espaços para o ataque adversário.

Próximos jogos de Vasco e Botafogo

Com o jogo da próxima rodada adiado, o Vasco volta a campo no próximo domingo (12), às 18h30 (de Brasília), contra o América-MG, em São Januário. No mesmo local, o Botafogo enfrenta o Grêmio na próxima quinta-feira (9), às 20h (de Brasília).