Flamengo x Cruzeiro: onde assistir, prováveis escalações e detalhes da partida

Times da elite do futebol brasileiro disputam uma das vagas na grande final da Copinha de 2024

Após passarem por Aster Itaquá e Coritiba, respectivamente, Flamengo e Cruzeiro disputarão a primeira semifinal da Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta segunda-feira (21) às 19h30 (horário de Brasília) na Arena Barueri.

Flamengo x Cruzeiro marcará o confronto entre os atuais campeões do Brasileirão Sub-20 e da Copa do Brasil Sub-20, embora haja algumas mudanças em ambos os times em relação aos jogadores que foram base para as importantes conquistas dos Garotos do Ninho e dos Crias da Toca na última temporada.

Flamengo

Garotos do Ninho comemoram a classificação para a semifinal após vitória sobre o Aster Itaquá nos pênaltis no Estádio José Liberatti. Foto – Jhony Inácio/Ag. Paulistão

Na semifinal, o Flamengo se viu atrás no placar pela primeira vez em sua campanha da Copinha. Porém, reagiu bem diante da desvantagem momentânea diante do Aster Itaquá e deixou tudo igual com o gol do artilheiro Weliton. Nos pênaltis, foi a vez de Lucas Furtado brilhar pegando duas cobranças e carimbando a classificação Rubro-Negra para a semifinal da competição.

Desde o fim da fase de grupos, a equipe carioca está sob o comando de Raphael Bahia e com um time alternativo para a disputa da Copinha. Por isso, de certa forma, a chegada do time à semifinal é uma surpresa. No entanto, os Garotos do Ninho, mesmo mais jovens, tem mostrado personalidade para vencer.  Sem dúvidas, o grupo terá o maior adversário até aqui na competição e a expectativa é nada além de força-máxima para o jogo de segunda.

Provável escalação: Lucas Furtado, Felipe Brian, Iago, João Victor e Jean Carlos; Daniel Rogério, Caio Garcia e Wallace Yan; Rodriguinho, Victor Silva e Weliton.

Cruzeiro

Pedrão, capitão do Cruzeiro, marcou o gol que garantiu a classificação dos Crias da Toca para a semifinal da Copinha. Foto – Alexandre Battibugli/Ag. Paulistão

A classificação do Cruzeiro veio aos 35 minutos do segundo tempo, quando Pedrão aproveitou a oportunidade que teve de colocar a bola no fundo da rede e assim o fez. O Coritiba ainda tentou a reação, no entanto, pouco conseguiu nos 10 minutos mais acréscimos restantes e, com isso, o Cabuloso avançou para a semifinal e segue vivo na luta pelo bicampeonato.

Como os adversários desta segunda-feira, o time mineiro conta com um plantel mais jovem, mas que conta com nomes que tiveram parte importante na conquista da Copa do Brasil Sub-20 e que seguem somando bons resultados nas mãos de Fernando Seabra, com um trabalho melhor organizado na Toca da Raposa. É esperado que os Crias da Toca entrem em campo com força máxima para o duelo Flamengo x Cruzeiro.

Provável escalação: Otávio; Dorival, Pedrão, Kelvin; André, Jhosefer, Vitinho e Xavier; Fernando, Tevis e Arthur Viana.

Retrospecto Flamengo x Cruzeiro

O retrospecto dos últimos nove confrontos entre as equipes sub-20 do Rubro-Negro e do Cabuloso é bastante equilibrado, apesar da leve vantagem do Cruzeiro. São quatro empates, duas vitórias do time carioca e três vitórias do time mineiro.

Com gol de Vitinho, Cruzeiro empata com o Flamengo pelo Brasileirão Sub-20
Último Flamengo x Cruzeiro na categoria sub-20 foi em julho de 2022 e terminou com o empate em 1 a 1. Foto – Carlos Santana / Portal da Base Brasil