Fluminense conquista sua primeira vitória no Carioca 2024

Com gols de Lelê e Isaac, Flu vence a Portuguesa-RJ

O Fluminense enfrentou a Portuguesa-RJ pela segunda rodada do Campeonato Carioca, no Estádio Moça Bonita, em Bangu. Com gols de Lelê e Isaac, destaque da partida, o tricolor venceu a Lusa por 2 a 1 e entrou momentaneamente no G-4. O confronto foi bastante equilibrado, a equipe do interior do Rio complicou a vida do Flu, juntamente com o péssimo estado do gramado. Com a vitória, o Fluminense chega na terceira colocação, com quatro pontos. Já a Portuguesa-RJ, estacionou nos três pontos e foi para a sétima posição.

Fluminense
Lelê marcou o primeiro gol da partida que encaminhou a vitória Tricolor / Foto: Fluminense

A primeira etapa foi de domínio completo do Fluminense e o gol não demorou a sair. Logo aos 5 minutos, em cobrança de falta curta, o gramado fez de vítima o lateral Joazi, a bola parou antes do esperado e Lelê foi mais rápido para abrir o placar para o Tricolor das Laranjeiras e marcar seu segundo gol na temporada. O Ex-Volta Redonda, Lelê tem 15 gols nos últimos 15 jogos do Campeonato Carioca.

Após abrir o placar, a equipe de Marcão manteve o ritmo e seguiu pressionando a Portuguesa. Até que aos 31 minutos, Vitor Eudes, goleiro do Flu, lançou Isaac na velocidade que não desperdiçou. O ponta avançou pelo lado direito e bateu cruzado para ampliar o placar. Depois disso, o Fluminense apenas administrou e esperou o término do primeiro tempo.

Fluminense
Portuguesa até descontou na segunda etapa, mas não foi o suficiente/ Foto: Fluminense

Marcão, técnico do Fluminense, enquanto Diniz está de férias, promoveu duas mudanças no Tricolor. Edinho e Wallace entraram nos lugares de Gustavo Apis e Arthur. Com a troca se esperava um maior equilíbrio no meio-campo, porém não foi visto em prática.

Se o primeiro tempo foi de domínio do Fluminense, na segunda etapa a Portuguesa-RJ pressionou o Flu do início ao fim e um dos motivos foi o Ronaldo. O lateral esquerdo da Lusa fez o gol que diminuiu a desvantagem e ainda criou diversas boas oportunidades, levando vantagem sobre Cristiano em praticamente todos os lances. No finalzinho, de cabeça, quase empatou a partida.

Destaque de Fluminense x Portuguesa-RJ

Isaac é o destaque da partida. O atacante marcou gol e conduziu o Flu para a vitória.

Próximos compromissos de Fluminense x Portuguesa-RJ

Com o time reserva, o Fluminense de Marcão vai enfrentar o Audax na terceira rodada. A partida está marcada para 21h30, em Bacaxá, no estádio Elcyr Resende, na quinta-feira. A Lusa volta a jogar em casa, na Ilha do Governador. E irá receber o Sampaio Corrêa no Luso-Brasileiro, às 19h, na próxima quarta.