Em gramado ruim, Galo perde para Patrocinense por 2 a 1 na estreia do Campeonato Mineiro

A temporada de 2024 para o Galo já começou, e o clube estreou nesta quarta (24), diante o Patrocinense, pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. Com o duelo fora de casa em um gramado ruim, o clube atleticano acabou derrotado de virada, por 2×1.

O jogo foi marcado por dificuldades do clube da capital devido ao gramado do estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio, e a ausência de peças importantes como Hulk, Scarpa, Zaracho e Rodrigo Battaglia. Contudo, o resultado acabou sendo histórico.

Gol do Galo marcado por Maurício Lemos
Foto de Pedro Souza

O duelo começou com avanço do time alvinegro contra os donos da casa, e com boas chances criadas pelos atleticanos, principalmente pelo lado de Guilherme Arana, que trabalhou bem com Paulinho nos minutos iniciais. Contudo, o placar foi aberto com Maurício Lemos, em bela cobrança de falta aos 8′.

Contudo, a alegria dos visitantes durou pouco. Aos 16, Marcíllio achou um buraco na defesa atleticana e Everton Kanela subiu para cabecear livre e deixar tudo igual no Estádio Pedro Alves do Nascimento. Com o placar igualado, o time de Felipão recuou e tentou valorizar a posse de bola, levando o resultado para o intervalo.

Na volta do intervalo, o time da capital seguiu sem mostrar reação em campo, valorizando a posse de bola e viu os donos da casa partirem pra cima na busca pelos três pontos e a histórica vitória inédita. Com grandes chances, a Patrocinense virou o jogo aos 28 minutos com Hudson, que entrou no segundo tempo, e recebeu, mais uma vez, livre na área para empurrar para o gol.

Após a virada e mudanças no time em campo, o Galo até tentou buscar o empate mas sem sucesso, o placar já estava decretado, 2×1 para a Patrocinense e derrota alvinegra fora de casa.