Bahia elimina Caxias nos pênaltis após empatar em 2 a 2 no tempo regulamentar

Esquadrão avança a terceira fase da Copa do Brasil

Na última terça-feira (12), o Bahia foi ao Rio Grande do Sul enfrentar o Caxias pela segunda fase da Copa do Brasil e eliminou o time gaúcho nos pênaltis com um placar de 6×5, depois de empatarem em 2 a 2 no tempo regulamentar.

Os gols da partida foram marcados por: Cauly e Thaciano para o Esquadrão, enquanto Caio Alexandre (contra) e Robinho marcaram para o time da casa.

Bahia
Thaciano marcou o gol de n˚10.000 da história do Bahia (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Aos 15 minutos, houve uma confusão na área do Bahia que resultou em um gol contra de Caio Alexandre. Em uma cobrança de escanteio, a bola bateu em Caio Alexandre e acabou indo para o fundo das redes, abrindo o placar para o Caxias.

O Bahia igualou o placar aos 19 minutos com um gol de Cauly. Victor Cuesta fez um ótimo passe entre as linhas para Cauly, que dominou e finalizou de frente para a área, mandando a bola para o canto direito do gol defendido por Fabian Volpi.

A virada do Tricolor veio aos 39 minutos com um gol de Thaciano. Éverton Ribeiro deu um belo passe para Everaldo, que cruzou para trás e Thaciano marcou sem chances para Fabian Volpi, do Caxias.

Bahia
(Foto: Divulgação/EC Bahia)

Aos 02 minutos, Everaldo recebeu na frente da área, cortou para o meio, mas finalizou muito mal, sem qualquer direção. No mesmo minuto, Cauly teve seu chute de dentro da área defendido contra o Caxias.

Jean Lucas faz uma bela jogada aos 27 minutos, mas seu cruzamento foi direto nas mãos do goleiro Fabian Volpi. Aos 30 minutos, Álvaro, do Caxias, tem sua finalização dentro da área defendida contra o Bahia.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Álvaro, do Sociedade Esportiva e Recreativa Caxias do Sul, finalizou de dentro da área, mas seu chute foi bloqueado por Cuesta, e o goleiro Marcos Felipe defendeu tranquilamente.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Yago Felipe lança Biel na esquerda. O atacante passou fácil por Marcelo, que comete a falta. Até que aos 43 minutos do segundo tempo, Robinho marcou para o Caxias e empatou o jogo após cruzamento de Dudu Mandai pela esquerda.

Aos 50 minutos do segundo tempo, o jogo terminou empatado em 2 a 2, e a classificação foi decidida nos pênaltis, com o Bahia vencendo por 6 a 5.

Bahia

O goleiro Marcos Felipe foi eleito o melhor em campo no duelo entre Caxias e Bahia.

Próximos compromissos de Caxias e Bahia

Bahia volta a campo no próximo sábado (06) para enfrentar o Jequié no jogo de volta das semi-finais do Campeonato Baiano e joga na Arena Fonte Nova. Enquanto o Caxias receberá o Grêmio pela semi-final do Campeonato Gaúcho.