2 a 1: Bahia vence rival Vitória de virada e se garante na próxima fase da Copa do Nordeste

Com gols de Jean Lucas e Kanu, Bahia supera Vitória no 2˚ Ba-Vi do ano

Na última quarta-feira (20), em jogo realizado na Arena Fonte Nova, Bahia e Vitória se enfrentaram na sexta rodada da Copa do Nordeste. O duelo terminou em vitória para o Esquadrão por 2 a 1, ganhando de virada após sair atrás no placar.

Os gols da partida foram marcados por Alerrandro (9′) para o Vitória, e Jean Lucas (36′) e Kanu (45′) marcaram para o Bahia.

Bahia
Jean Lucas marcou seu quarto gol na temporada. (Foto: Divulgação/EC Bahia)

No começo do jogo foi o Vitória que começou mais forte, dando um susto logo aos cinco minutos com uma finalização de PK em contra-ataque. Aos oito minutos, Rezende cometeu um erro ao dominar a bola, permitindo que Alerrandro roubasse a bola e marcasse um golaço no ângulo, abrindo o placar.

A partir do gol, o Bahia começou a ter mais posse de bola, mas tinha dificuldade para criar oportunidades claras. O jogo estava sem muito ânimo para os donos da casa, até que Everton Ribeiro encontrou Jean Lucas com um passe preciso na área, o deixando em condições para que ele empatasse o placar aos 34 minutos.

O gol de Jean Luas deu ao Tricolor uma dose extra de confiança, aumentando sua supremacia sobre o maior rival. Em uma partida marcada por poucas chances claras e muita disputa, Kanu apareceu aos 48 minutos para virar o jogo, aproveitando um rebote de um escanteio cobrado.

Bahia
Kanu marcou seu terceiro gol na temporada. (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Na segunda parte, o jogo tratou de ficar ainda mais emocionante, depois da virada no primeiro tempo. Desta vez, foi o Bahia que começou com mais ímpeto, criando duas boas oportunidades antes dos cinco minutos: primeiro, em um cruzamento perigoso de Gilberto e depois em um passe preciso de Everton Ribeiro para Thaciano, que desperdiçou uma chance clara de gol.

O Vitória também apresentava perigo ao adversário, ameaçando nos contra-ataques com Matheusinho e nos chutes de longa distância de Osvaldo. No entanto, toda a estratégia da equipe visitante desmoronou quando Mateus Gonçalves foi expulso apenas dois minutos após entrar em campo.

Com um jogador a mais, o Tricolor teve oportunidades de ampliar a vantagem com Thaciano, mas falhou em convertê-las, enquanto via o maior rival demonstrar coragem ao rondar a área até o último minuto.

Bahia

Autor do gol que empatou o placar para o Esquadrão, Jean Lucas foi eleito o melhor em campo. Essa foi mais uma atuação de destaque do meio campista que chegou ao Bahia no começo deste ano.

Próximos compromissos de Bahia e Vitória

O Bahia volta a campo no domingo (23) novamente pela Copa do Nordeste, e enfrentará o Maranhão dentro de casa. Enquanto o Vitória vai ao Castelão enfrentar o Fortaleza no sábado (23). Ambos os jogos contarão para a sétima rodada da Lampions League.