Chelsea tropeça em casa e luta por uma vaga nas competições europeias sofre novo revés

Cole Palmer assumiu o protagonismo do Chelsea, mas seus gols não foram suficientes para garantir a vitória

Em busca da remontada para alcançar as competições europeias na próxima temporada, o Chelsea recebeu o Burnley em Stamford Bridge em confronto válido pela 30ª rodada da Premier League. Embora os Blues tenham saído em vantagem por duas vezes, foram anulados no placar rapidamente e precisam se contentar com a divisão de pontos ao apito final da partida.

Palmer apostou na cavadinha para vencer o goleiro Muric e abrir o placar em Stamford Bridge. Foto – Reprodução/Chelsea in Photos/X

Ao contrário do esperado, os minutos iniciais da partida foram marcados pela pressão do Burnley, que conseguiu chegar ao seu terço ofensivo e obrigar a defesa do Chelsea a trabalhar. Embora tenha equilibrado a partida com o tempo, os donos da casa não conseguiram levar tanto perigo, até o 22º minuto de jogo quando, após jogada iniciada em uma cobrança de escanteio, Disasi marcou de cabeça e abriu o placar.

No entanto, o VAR recomendou a revisão do lance pela possibilidade do gol ter sido marcado com o braço, o que acabou sendo confirmado após alguns minutos de intervenção do árbitro de vídeo.

Após o lance, o Chelsea cresceu na partida, mesmo que ainda deixando a desejar no quesito ofensivo. Mas, já na reta final do primeiro tempo, Mudryk conseguiu uma grande escapada pela esquerda, sendo parado por Assignon, que foi expulso por conta do segundo amarelo, com falta dentro da área. Com isso, os Blues conseguiram um pênalti, bem convertido por Palmer.

Com paralizações longas para rever lances no VAR, Chelsea e Burnley jogaram mais oito minutos de acréscimo no primeiro tempo, que não foram suficientes para nenhum dos times adicionar ao placar. Assim, o jogo foi para o intervalo com a vitória parcial dos Blues por 1 a 0.

Com um homem a menos, Burnley buscou o empate duas vezes no segundo tempo. Foto – Reprodução/Ben Jacobs/X

Mesmo em desvantagem numérica, o Burnley conseguiu se manter no jogo graças a um gol logo no início da etapa complementar. Dois minutos depois do retorno dos times, Cullen acertou um chute da entrada da área, sem qualquer chance para Petrovic, que apareceu alguns minutos depois para evitar que os visitantes tomassem a liderança no placar.

O desenho do segundo tempo não demorou a ser estabelecido: o Burnley se fechou o quanto pôde, apostando em eventuais contra-ataques, enquanto o Chelsea, cada vez mais impaciente, estabeleceu o domínio da posse de bola. Porém, os Blues pecaram muito na construção e finalização de jogadas, mesmo com a vantagem numérica em campo.

O panorama parecia que mudaria aos 33 minutos. Em troca de passes rápida, Palmer iniciou a jogada, com a bola passando por Cucurella, Enzo Fernández e Sterling, antes de voltar para o camisa 20 dos Blues, que marcou seu segundo gol na partida e colocou os donos da casa em vantagem no placar mais uma vez.

Porém, logo na sequência os Clarets deixaram tudo igual de novo: Cullen bateu o escanteio e O’Shea cabeceou no centro do gol, contando com a ajuda de Petrovic que falhou no lance. Os visitantes estiveram perto até de assumir a vantagem no placar, mas a trave salvou o Chelsea de tomar a virada.

Assim, a partida terminou com o empate em 2 a 2 no placar. Resultado que não é favorável para nenhum dos lados, em especial o do Chelsea que, cada vez que parece se aproximar das vagas para as competições europeias, tropeça. Já o Burnley, permanece na zona de rebaixamento, ainda precisando de ao menos mais dois jogos, a depender de outros resultados, para sair da zona.

Destaque de Chelsea x Burnley

Palmer se tornou o jogador mais jovem da história do Chelsea a superar a marca de 20 gols + assistências em uma temporada de Premier League. Foto – Reprodução/Chelsea in Photos/X

Como tem sido de costume nas últimas partidas dos Blues, Cole Palmer assumiu o protagonismo e foi o destaque. Além de marcar os dois gols do Chelsea, Palmer criou duas grandes chances, deu cinco passes decisivos e acertou todos os dribles que tentou, sendo o principal nome ofensivo do jogo.

A Premier League volta para a disputa da 31ª rodada já neste meio de semana. O Burnley recebe o Wolverhampton no Turf Moor na terça-feira (2) às 15h45 (horário de Brasília). Já o Chelsea permanece em seus domínios ao receber o Manchester United em Stamford Bridge na quinta-feira (4) às 16h15 (horário de Brasília).