A histórica remontada catalã

A GOLEADA EM PARIS

Dí Maria fez 2 gols na partida de ida (Foto: AFP)

O primeiro jogo foi na casa dos Parisienses. Em um jogo pouco produtivo da equipe catalã, o Paris Saint-Germain aproveitou e contou com um dia mágico de Dí Maria, que marcou 2 dos 4 gols da partida. Os outros 2 gols da equipe da casa foram marcados por Cavani e Draxler. O PSG abria 4 a 0 no placar agregado e dava um passo gigantesco para a classificação.

O DIA DO (IM)POSSÍVEL

Torcida culé no jogo da remontada (Foto: Lluis Gene/AFP)

Para muitos, o duelo já era dado como definido. Para se classificar, o Barcelona teria que vencer a equipe francesa por no mínimo 5 gols de vantagem, uma diferença jamais revertida na história da Champions League. Para atingir tal feito, os torcedores culés lotaram o Camp Nou e provocaram uma atmosfera de arrepiar. Aproximadamente 99 mil torcedores foram ao estádio empurrar o Barcelona para um dos dias mais épicos de sua história.

O PRIMEIRO TEMPO

Suarez abrindo o placar para o Barcelona (Foto: Divulgação)

Logo no começo da partida, a equipe da casa inaugurou o placar com um gol um tanto quanto estranho e de puro oportunismo do uruguaio Luisito Suarez. Anulando o PSG, com apetite e paciência para marcar mais gols, o Barcelona chegou ao segundo. Iniesta de calcanhar, contando com a falha da zaga parisiense, deixava o time espanhol mais próximo do objetivo. O Barcelona já havia andado quase meio caminho nos minutos iniciais da partida, faltavam mais 3 gols.

NEYMAR JR

Neymar após marcar seu primeiro gol no jogo (Foto: Lluis Gene/AFP)

Podemos chamar o segundo de tempo Neymar Júnior. O craque brasileiro foi o nome da etapa final e, quase como unanimidade, o melhor jogador desse jogo histórico. Logo no início dos 45 minutos finais, Neymar sofreu o pênalti em que Messi bateu e marcou o terceiro gol da partida. O Camp Nou pegava fogo. Porém, Cavani marcou para o PSG e dava um banho de água fria na reação e nos torcedores culés. Com o gol do PSG, anotando 3 a 1 no placar, o Barcelona precisava de mais 3 gols para se classificar.

Cavani comemorando o gol (Foto: Divulgação)

Aos 43 minutos, em uma cobrança de falta espetacular, Neymar fez o quarto da equipe da casa e o primeiro dele na partida. Faltavam dois gols em dois minutos mais os acréscimos. Só um milagre poderia salvar os barcelonistas. Aos 46 minutos, Messi lançou Suarez na área e o árbitro marcou pênalti. Neymar chamou a responsabilidade e balançou o barbante, era o quinto gol do Barcelona, o segundo dele, que voltou a dar esperanças e colocou fogo no Camp Nou.

O IMPOSSÍVEL ACONTECEU

Sergi Roberto fazendo o gol da classificação (Foto: Divulgação)

O Barcelona foi para o tudo ou nada e aos 49 minutos, Ter Stegen sofreu uma falta na intermediária. Naquele momento, todos os olhos estavam voltados para Neymar, que estava na bola para cobrar a falta. No primeiro momento, a zaga parisiense afastou, mas a bola perseguia o brasileiro e voltou para seus pés. Com muita frieza, o camisa 11 levantou a bola para a área encontrando Sergi Roberto. Era o gol do impossível. O gol que fez o Camp Nou tremer. Um dos gols mais improváveis de toda a história. O milagre acontecia diante de nossos olhos e será lembrando eternamente.