Palmeiras é o time da virada! Verdão venceu 21 jogos de virada com Abel Ferreira

Na última quarta-feira (24), o Palmeiras venceu o Independiente Del Valle por 3 x 2, em jogo válido pela fase de grupos da Libertadores. O time de Abel Ferreira perdia por 2 x 0, mas conseguiu reverter o placar com um gol no último lance da partida, comprovando novamente que o Palmeiras é o time da virada!

Desde que Abel Ferreira assumiu o comando do clube em novembro de 2020, o Palmeiras venceu 21 jogos de virada.

Palmeiras saiu atrás do placar em todos os jogos da Libertadores 2024

O Palmeiras é o time brasileiro com mais tradição na Libertadores. Apesar de existirem outros clubes que conquistaram a competição 3 vezes, é o Verdão que lidera as principais estatísticas entre os times do país, como número de vitórias e de gols, finais e semifinais disputadas, entre outras.

Palmeiras está invicto na Libertadores e saiu atrás do placar em todos os jogos
Palmeiras vence Independiente Del Valle de virada na Libertadores – Reprodução/Isto É

O jogo contra o Independiente Del Valle foi o 3º do Palmeiras nesta edição da Copa Libertadores. Além do clube equatoriano, o Alviverde também enfrentou San Lorenzo (Argentina) e Liverpool (Uruguai), permanecendo invicto nos três jogos com duas vitórias e um empate.

O poder de reação do Palmeiras de Abel Ferreira é impressionante. Não é de hoje que o técnico português faz do Palmeiras o time da virada. Nessa Libertadores, o Alviverde saiu atrás do placar em todos os jogos, conseguindo duas viradas e um empate (fora de casa).

Qual foi a 1ª vitória de virada do Palmeiras de Abel Ferreira?

A 1ª vitória de virada do Palmeiras de Abel Ferreira demorou mais de 5 meses para acontecer. O treinador português foi contratado pelo clube no final de outubro de 2020. O seu primeiro jogo no comando da equipe aconteceu em 05 de novembro daquele ano, que terminou com vitória de 1 x 0 contra o Red Bull Bragantino, no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

Após conquistar os títulos da Libertadores e da Copa do Brasil de 2020, Abel Ferreira finalmente venceu o seu 1º jogo de virada. Em 23 de abril de 2021, o Palmeiras venceu o Guarani, de virada, em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Paulista.

A 1ª vitória de virada do Palmeiras aconteceu em 2021
Palmeiras vence o Guarani por 2 x 1, de virada, no Paulistão 2021 – Reprodução/César Greco/Palmeiras

Palmeiras é o time da virada? Relembre todas as viradas do Palmeiras de Abel Ferreira

Desde que chegou ao Palmeiras, Abel Ferreira mostrou que tinha tudo para fazer história, e assim o fez. O técnico português conquistou dois títulos importantíssimos em seus primeiros 4 meses de clube. Hoje, o treinador acumula 10 títulos pelo Palmeiras, sendo o maior vencedor ao lado de Oswaldo Brandão.

Relembre todas as viradas do Palmeiras sob o comando de Abel Ferreira
Abel Ferreira é o técnico mais vitorioso da história do Palmeiras – Reprodução/Rebeca Reis/Agência Paulistão

Com pouco mais de 3 anos e 5 meses de trabalho, Abel Ferreira transformou o Palmeiras em uma máquina. Nos últimos anos, o Alviverde é, de longe, o time mais competitivo do Brasil. Não é à toa que é o atual tricampeão paulista, algo que o clube não repetia desde os anos 1930, e o atual bicampeão brasileiro.

Foram vários os jogos em que o Palmeiras saiu atrás do placar e conseguiu o empate. Foram vários também os jogos em que o Verdão não só empatou, como também conseguiu a virada. Contra o Palmeiras de Abel Ferreira, é impossível dar o jogo como acabado antes do apito final. Já diziam os comentaristas argentinos: “Nunca dê por morto um gigante”.

Palmeiras de Abel Ferreira é especialista em virar e empatar jogos após começar perdendo
Palmeiras de Abel Ferreira é especialista em virar e empatar jogos após começar perdendo – Reprodução/Jhony Inacio/Agência Paulistão

Em 21 de abril de 2021, o Palmeiras de Abel Ferreira venceu o seu primeiro jogo esboçando uma reação, mas que ainda não foi uma virada. Em jogo válido pela fase de grupos da Libertadores, o Palmeiras vencia o Universitario (Peru) por 2 x 0, até sofrer o empate aos 68 minutos. Aos 90+5 minutos, assim como aconteceu na última quarta-feira, o Verdão reagiu e venceu a partida.

Você sabe quais foram as vezes que o Palmeiras venceu de virada nos últimos anos? Confira todas as viradas do palmeiras de Abel Ferreira:

Guarani 1 x 2 Palmeiras (23/04/2021) – a 1ª vitória de virada do Palmeiras de Abel Ferreira

Dois dias após vencer o Universitario pela Libertadores, o futebol brasileiro presenciou a 1ª vitória de virada do Palmeiras de Abel Ferreira. Em jogo válido pela 7ª rodada do Paulistão, o Verdão venceu o Guarani, fora de casa, por 2 x 1. Após sofrer um gol aos 14 minutos, o time conseguiu a virada com um gol de Willian aos 25 minutos do 2º tempo.

Palmeiras 2 x 1 América-MG (20/06/2021) – Brasileirão 2021

Menos de dois meses após vencer um jogo de virada pela 1ª vez, Abel Ferreira voltou a mostrar a todos que o Palmeiras é o time da virada. Em 20 de junho, o Verdão venceu o América-MG por 2 x 1, em jogo válido pela 5ª rodada do Brasileirão. Os gols da vitória palmeirense contra o Coelho foram marcados por Willian, aos 39 e 96 minutos.

Palmeiras 3 x 2 Bahia (27/06/2021) – Brasileirão 2021

Na semana seguinte após a vitória de virada contra o América-MG, Abel Ferreira voltou a vencer um jogo de virada, novamente no Brasileirão, contra o Bahia. Em 27 de junho, em jogo válido pela 7ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras venceu o Bahia por 3 x 2 com um gol de Breno Lopes aos 47 minutos do 2º tempo.

Palmeiras 2 x 1 Sport (25/10/2021) – Brasileirão 2021

21 rodadas após vencer o Bahia de virada, o Palmeiras de Abel Ferreira voltou a ganhar um jogo saindo atrás do placar. Dessa vez, contra o Sport. Em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão 2021, o Palmeiras venceu o Sport por 2 x 1, de virada, após sofrer um gol com apenas 4 minutos de jogo.

Grêmio 1 x 3 Palmeiras (31/10/2021) – Brasileirão 2021

Menos de uma semana após ganhar do Sport, o Palmeiras voltou a vencer um jogo de virada no Brasileirão. Dessa vez, o time de Abel Ferreira venceu o Grêmio, em jogo válido pela 29ª rodada do Brasileirão 2021. Após sofrer um gol aos 12 minutos de jogo, o Palmeiras reagiu com três gols nos acréscimos (2 no primeiro tempo, e 1 no fim do jogo).

Palmeiras 8 x 1 Independiente Petrolero (12/04/2022) – Libertadores 2022

O ano de 2021 terminou com cinco viradas do Palmeiras de Abel Ferreira. O treinador português só voltou a ganhar um jogo de virada cerca de 6 meses depois, em abril de 2022. Na ocasião, venceu o Independiente Petrolero pelo incrível placar de 8 x 1, em jogo válido pela fase de grupos da Libertadores.

Palmeiras 4 x 2 Atlético-GO (16/06/2022) – Brasileirão 2022

Depois de duas grandes viradas na Libertadores, o Palmeiras voltou a vencer de virada no Brasileirão. Em 16 de junho, o time de Abel Ferreira protagonizou uma das viradas mais impressionantes. Após começar perdendo para o Atlético-GO com um gol contra, o Palmeiras virou o jogo para 4 x 1 ainda no 1º tempo, com todos os quatro gols sendo marcados em um intervalo de 7 minutos.

Palmeiras 2 x 1 Juazeirense (30/04/2022) – Copa do Brasil 2022

Pouco tempo após golear o Independiente Petrolero em uma de suas maiores vitórias de virada, o Palmeiras voltou a ganhar um jogo após sair atrás no placar, desta vez na Copa do Brasil. Em 30 de abril, o Verdão venceu o Juazeirense por 2 x 1, no jogo de ida da 3ª rodada da competição.

São Paulo 1 x 2 Palmeiras (20/06/2022) – Brasileirão 2022

Com certeza, essa foi a primeira grande vitória de virada do Palmeiras de Abel Ferreira. Em jogo válido pela 13ª rodada do Brasileirão, o Alviverde protagonizou um dos momentos mais inesquecíveis do campeonato. Dessa vez, contra o rival São Paulo. O Palmeiras perdia o jogo até os minutos finais, quando empatou com um gol de Gustavo Gomez aos 90 minutos e virou com um gol de Murilo aos 95 minutos.

Botafogo 1 x 3 Palmeiras (03/10/2022) – Brasileirão 2022

Depois de vencer o São Paulo com dois gols após os 90 minutos, o Palmeiras voltou a ganhar um jogo de virada no Brasileirão. Na 29ª rodada, o elenco comandado por Abel Ferreira venceu o Botafogo, de virada, por 3 x 1. Com essa vitória, o Palmeiras abriu 10 pontos de vantagem na liderança do campeonato.

Athletico 1 x 3 Palmeiras (25/10/2022) – Brasileirão 2022

O raio cai quantas vezes no mesmo lugar? Menos de 1 mês após vencer o Botafogo, o Palmeiras voltou a ganhar um jogo de virada no Brasileirão (e pelo mesmo placar). Em 25 de outubro, o Verdão venceu o Athletico por 3 x 1. Esse jogo contra o Furacão entrou para história do Palmeiras, porque foi nele que Endrick marcou os seus primeiros gols como jogador profissional.

Palmeiras 2 x 1 América-MG (09/11/2022) – Brasileirão 2022

O Palmeiras é o time da virada, e do título! Na penúltima rodada do Brasileirão 2022, o Verdão mostrou mais uma vez o seu poder de reação. Após sair atrás do placar com um gol aos 15 minutos, o Palmeiras venceu o América por 2 x 1, de virada, e ergueu a taça de campeão brasileiro.

Palmeiras 4 x 3 Flamengo (28/01/2023) – Supercopa do Brasil 2023

O ano de 2023 mal tinha começado e o Palmeiras mostrou novamente porque é o time da virada. E nada melhor do que vencer um jogo de virada em uma final, não é mesmo? Em 28 de janeiro, o Verdão venceu o Flamengo por 4 x 3, de virada, e foi campeão da Supercopa do Brasil pela 1ª vez em sua história.

Pergunte para qualquer um: esse Palmeiras 4 x 3 Flamengo foi um dos melhores jogos da história recente do futebol brasileiro. E é claro, uma das melhores viradas do Palmeiras de Abel Ferreira. Confira a linha do tempo do jogo:

• 26’ – 1º tempo: Palmeiras 0 x 1 Flamengo (Gabigol);
  • 38’ – 1º tempo: Palmeiras 1 x 1 Flamengo (Raphael Veiga);
  • 45+2’ – 1º tempo: Palmeiras 2 x 1 Flamengo (Gabriel Menino);
  • 6’ – 2º tempo: Palmeiras 2 x 2 Flamengo (Gabigol);
  • 13’ – 2º tempo: Palmeiras 3 x 2 Flamengo (Raphael Veiga);
  • 16’ – 2º tempo: Palmeiras 3 x 3 Flamengo (Pedro);
  • 29’ – 2º tempo: Palmeiras 4 x 3 Flamengo (Gabriel Menino).

Palmeiras 4 x 2 Tombense (12/04/2023) – Copa do Brasil 2023

Pouco menos de 3 meses após ser campeão da Supercopa do Brasil, o Palmeiras voltou a vencer um jogo de virada. Dessa vez, pela Copa do Brasil. Em 12 de abril, o time de Abel Ferreira derrotou o Tombense por 4 x 2, no jogo de ida da 3ª rodada, após sair atrás do placar com um gol aos 10 minutos.

Palmeiras 2 x 1 Cerro Porteño (20/04/2023) – Libertadores 2023

O Palmeiras de Abel Ferreira tem levado muito a sério o fato de ser o time da virada. 8 dias após vencer o Tombense de virada na Copa do Brasil, o Verdão voltou a ganhar um jogo de virada. Dessa vez, na Libertadores. Em 20 de abril, o clube paulista venceu o Cerro Porteño por 2 x 1, após sofrer um gol com apenas 5 minutos de bola rolando.

Palmeiras 4 x 2 Barcelona (07/06/2023) – Libertadores 2023

Mais uma vez, o Palmeiras mostrou ser o time da virada. E novamente, em um jogo de Libertadores. A impressão que fica é que Abel Ferreira adora vencer de virada. Em 07 de junho, o Verdão venceu o Barcelona (Equador) por 4 x 2, de virada, após ficar com 2 gols de desvantagem no placar.

Botafogo 3 x 4 Palmeiras (01/11/2023) – Brasileirão 2023

Quem diria: um dos jogos mais importantes do Palmeiras nos últimos anos terminou com uma vitória de virada do Alviverde. Com certeza, entre todas as viradas do Palmeiras de Abel Ferreira, essa contra o Botafogo no Brasileirão 2023 é a mais impressionante.

Em jogo válido pela 31ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras visitou o Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, que era o líder disparado do campeonato. O jogo começou com uma grande pressão do time carioca, que chegou a abrir 3 x 0 no placar em menos de 36 minutos.

Após ir para o intervalo com um grande revés, o Palmeiras entrou em campo no 2º tempo com outra mentalidade. Tanto que diminuiu o placar com Endrick logo aos 4 minutos. O 3 x 1 persistiu no placar até os minutos finais e o Botafogo ainda teve um pênalti a favor, que foi desperdiçado por Tiquinho Soares, que viu Weverton fazer grande defesa.

Botafogo 3 x 4 Palmeiras foi uma das maiores viradas do Palmeiras sob o comando de Abel Ferreira
Endrick diminui o placar para o Palmeiras contra o Botafogo – Reprodução/Wagner Meier/Getty Images

No minuto seguinte ao pênalti, o Palmeiras diminuiu novamente, e novamente com um gol de Endrick. Pouco tempo depois, aos 43 minutos, foi a vez de Flaco Lopez empatar um jogo que parecia perdido. O Palmeiras sairia do Nilton Santos com um empate suado, após ficar com 3 gols atrás no placar.

Nesse jogo, mais uma vez, o Palmeiras mostrou que é o time da virada. O empate seria um ótimo resultado para o Verdão, porque além de empatar com o líder do campeonato, teria revertido um placar muito difícil de conseguir. Porém, o empate nunca é o suficiente para um time vencedor, para um time como o Palmeiras.

Botafogo 3 x 4 Palmeiras á uma das maiores viradas da história do Palmeiras
Flaco Lopez empata o jogo para o Palmeiras contra o Botafogo – Reprodução/César Greco/Palmeiras

Após o 3º gol do Palmeiras nos minutos finais, o quarto árbitro levantou a placa e indicou 9 minutos de acréscimo. Seria esse o tempo que o Botafogo precisava para marcar outro gol e não desperdiçar a vantagem que criou, ou seria esse o tempo que o Palmeiras de Abel Ferreira precisava para vencer mais um jogo de virada?

Aos 53 minutos e 44 segundos, faltando apenas 16 segundos para o fim do jogo, o Palmeiras teve uma falta para cobrar no lado esquerdo do ataque. Raphael Veiga foi para a bola e acertou um cruzamento em direção ao segundo pau. A bola passou por toda a defesa do Botafogo até sobrar nos pés de Murilo, que precisou apenas empurrá-la para o fundo das redes. Com esse gol, o Palmeiras vira sobre o Botafogo e entra na briga pelo título do Brasileirão 2023.

Palmeiras 3 x 2 Inter de Limeira (24/01/2024) – Paulistão 2024

Após protagonizar uma das maiores viradas da história do futebol brasileiro e conquistar o título do Brasileirão 2023, o Palmeiras de Abel Ferreira voltou a ser o time da virada logo no início do ano. Em 24 de janeiro de 2024, o Verdão começou o Paulistão com o pé-direito e venceu a Inter de Limeira por 3 x 2, em um jogo com duas viradas.

Palmeiras 3 x 1 Mirassol (24/02/2024) – Paulistão 2024

Exato 1 mês após vencer a Inter de Limeira, o Palmeiras de Abel Ferreira ganhou mais um jogo de virada, também no Campeonato Paulista. Após sofrer um gol aos 15 minutos do 1º tempo, o Verdão venceu o Mirassol de virada por 3 x 1, em jogo válido pela 10ª rodada do torneio.

Palmeiras 3 x 1 Liverpool (11/04/2024) – Libertadores 2024

O raio vai cair quantas vezes no mesmo lugar? Novamente na Libertadores, Abel Ferreira mostrou a todos que o Palmeiras é o time da virada. Em jogo válido pela fase de grupos, o Alviverde venceu o Liverpool (Uruguai) por 3 x 1, após sofrer um gol com apenas 3 minutos de bola rolando.

Independiente Del Valle 2 x 3 Palmeiras (24/04/2024) – Libertadores 2024

Essa foi a última virada do Palmeiras de Abel Ferreira (até o momento). Na última quarta-feira, o Verdão venceu o Independiente Del Valle por 3 x 2, no Equador, e mostrou que é o time a ser batido na competição. Além dessa virada histórica, vale destacar que o Palmeiras é o único time brasileiro que venceu o Del Valle no Equador na Libertadores. E essa não foi a 1ª vez.

O Palmeiras é o time da virada e também o time da reação!

O Palmeiras é o time da virada e essas 21 vitórias de virada sobre o comando de Abel Ferreira comprovam isso. Além de ser um time que vence muitas partidas de virada, o Palmeiras de Abel Ferreira também consegue uma série de empates após ter saído atrás no placar.

Palmeiras é o time da virada e o time da reação
Palmeiras empata com San Lorenzo na Libertadores com gol de falta de Piquerez – Reprodução/Marcelo Endelli/Getty Images

Desde que chegou ao clube, em outubro de 2020, Abel Ferreira conseguiu reagir e empatar 16 jogos em que começou perdendo. O poder de reação do elenco do português é impressionante. Antes do apito final, é impossível declarar o Palmeiras como derrotado. É impossível.

Confira todos os jogos que o Palmeiras de Abel Ferreira empatou após começar perdendo:

• Palmeiras 1 x 1 América-MG (23/12/2020) – Copa do Brasil (semifinal);
  • São Paulo 1 x 1 Palmeiras (19/02/2021) – Brasileirão;
  • São Bento 1 x 1 Palmeiras (24/03/2021) – Paulistão;
  • São Paulo 1 x 1 Palmeiras (10/08/2021) – Libertadores (quartas de final);
  • Atlético-MG 1 x 1 Palmeiras (28/09/2021) – Libertadores (semifinal);
  • Palmeiras 1 x 1 Juventude (03/10/2021) – Brasileirão;
  • São Bernardo 1 x 1 Palmeiras (29/01/2022) – Paulistão;
  • Athletico 2 x 2 Palmeiras (23/02/2022) – Recopa Sul-Americana (final, ida);