Palmeiras controla partida e vence Vasco pelo Campeonato Brasileiro

O Palmeiras venceu o Vasco pelo placar de 2 a 0 em partida válida pela oitava rodada do Brasileirão

Na última quinta-feira (13), Palmeiras e Vasco se enfrentaram pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro de 2024, às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, em São Paulo, capital. O Verdão venceu a equipe carioca pelo placar de 2 a 0, com gols de Piquerez e Rony e duas assistências do garoto Estevão, que levou a equipe alviverde a ocupar – momentaneamente – o sexto lugar no placar geral da competição.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Palmeiras x Vasco
Piquerez comemora seu gol diante do Vasco (Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras controlou o primeiro tempo tranquilo do jogo e teve mais de 80% de posse de bola, com 22 chutes, sendo quatro a gol com defesas do goleiro vascaíno Léo Jardim, que fez uma ótima primeira etapa e salvou o Vasco de levar uma goleada ainda nos primeiros 45 minutos.

Do lado carioca, a melhor chance ficou por conta de Rossi, que chutou de fora da área e levou o maior perigo ao gol de Weverton. Logo depois, a equipe paulistana responde com o seu quinto chute a gol da equipe alviverde abriu o placar, Piquerez marcou após grande jogada da Cria da Academia, Estevão, que driblou os jogadores do Vasco, foi até o final do campo e chutou para o meio da área, onde o lateral dominou a bola e chutou forte sem chance de defesa para Léo Jardim.

O Palmeiras já iniciou a partida superior ao Vasco e fez seu segundo gol, com mais uma assistência do garoto Estevão, Rony ampliou o placar para o Verdão.

O Vasco não se intimidou e respondeu pouco tempo depois, com um gol de Vegetti, que foi anulado após revisão do lance, onde a arbitragem constatou uma falta do atacante em cima do zagueiro alviverde Murilo. Em resposta, o Palmeiras também fez um gol que foi anulado, após uma jogada de Mayke com Raphael Veiga, a bola chegou em Marcos Rocha, que deu assistência à Zé Rafael.

Apesar do placar ter sido igual o do primeiro tempo – 1 a 0 em cada uma das etapas – o Vasco jogou melhor o segundo tempo e o domínio do Palmeiras foi menor.

Estevão foi eleito o Craque do Jogo com mais de 45% dos votos em votação promovida pela TV Globo durante a transmissão.

Próximos compromissos de Palmeiras e Vasco

O próximo confronto do Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro de 2024 é contra o Atlético Mineiro, fora de casa, na Arena MRV, em Belo Horizonte, Minas Gerais. O jogo acontece na próxima segunda-feira (17), às 20h30 (horário de Brasília).

Já o próximo desafio do Vasco pelo Brasileirão é contra o Cruzeiro, em casa, em São Januário, Rio de Janeiro, RJ. O confronto acontece no próximo domingo (16), às 18h30 (horário de Brasília).