Dia 03 Eurocopa: Holanda mantém favoritismo e Inglaterra lidera grupo C

O ponta pé inicial começou bem para os holandeses e ingleses que conquistaram seus primeiros três pontos na fase de grupo.

No terceiro dia de Eurocopa, grandes seleções entraram em campo neste domingo (16)  pelo Grupo C e D. Os holandeses fizeram jus ao favoritismo e nos minutos finais garantiram a vitória sobre a Polônia por 2 a 1. No grupo C, Eslovênia e Dinamarca empataram em 1 a 1, deixando assim a Inglaterra com a liderança do grupo C, único com três pontos após vencer a Sérvia por 1 a 0.

Eurocopa 2024: jogos, datas e tudo o que você precisa saber!

Polônia x Holanda

Dia 03 Eurocopa Polônia x Holanda
Weghorst entra e garante vitória da Holanda (Foto: EURO2024)

A Holanda foi mais ofensiva e sufocou  a Polônia, mas deixou em muitos momentos a chance do adversário chegar, e aos 15 minutos os poloneses não desperdiçaram e abriram o placar. Após cobrança de escanteio, Buska ganhou na disputa pelo alto e cabeceou abrindo o placar.  Os holandeses mantiveram o ritmo e buscaram pelo empate que veio aos 28 minutos. Com um belo chute de fora da área, Gakpo deixou tudo igual. Apesar de ofensiva a

A Laranja Mecânica deixou os poloneses criarem chances, e com dificuldade de acertar o alvo apesar das muitas finalizações, a virada só veio nos minutos finais, amargando a derrota da Polônia. No lance Aké, um dos destaques no time, achou um belo passe para o camisa 9, Weghorst que bem posicionado na pequena área garantiu a vitória holandesa.

Eslovênia x Dinamarca

Dia 03 Eurocopa Eslovênia x Dinamarca
Nos minutos finais, Eslovênia se recupera e empata com gostinho de vitória.

Partida bem disputada de início, Dinamarca aproveita distração da Eslovênia e Erikson domina e finaliza para o primeiro gol da partida. A Eslovênia não se mostrou com vontade de empatar ou reverter o placar em boa parte do jogo, mas ganhou gás a partir dos 70 minutos da partida e criou chances.

O resultado do avanço dos eslovenos veio aos 77 minutos, com Janza , que aproveitou um lance iniciado em uma cobrança de escanteio e empatou o jogo. Nos últimos 10 minutos quem mais buscou a vitória foi a Eslovênia, mas a partida terminou empatada.

Sérvia x Inglaterra

Dia 03 Eurocopa Sérvia x Inglaterra
Bellingham faz o gol da vitoria para a Inglaterra (Foto: EUROCOPA2024)

Inglaterra dominou toda a partida e conseguiu o resultado já no primeiro tempo. Aos 10 minutos, Saka avançou em velocidade pela linha de fundo e chutou para área, bola desvia e encontra  o camisa 10 Bellingham que faz o único gol da partida.

No segundo tempo os ingleses não foram ofensivos, mas administraram o jogo para manter a vantagem, enquanto a Sérvia buscava oportunidades.  Harry Kane, meio apagado do jogo, consegue cabecear e o goleiro rapidamente espalmou, rebatendo no travessão e evitando o gol. Os serviços não desistiram e pressionaram nos últimos minutos, levando perigo ao Pickford,mas o goleiro e a zaga inglesa conseguiram evitar, mantendo assim a vitória e a liderança do grupo.

• No grupo C, Eslovênia volta ao gramado na quinta-feira (20), contra A Sérvia às 10h (horário de Brasília), e a  Dinamarca encara a Inglaterra no mesmo dia às 13h (horário de Brasília).
  • No grupo D, a Holanda enfrenta a França pela segunda rodada da fase de grupos, a partida será na sexta-feira (21) às 16h (horário de Brasília). A Polônia no mesmo dia enfrenta a Áustria às 13h (horário de Brasília).