Em jogo emocionante, Turquia bate a Áustria e se classifica às quartas

Em um jogo dominado pelos escanteios, os turcos vão á Berlin!!

Em um jogaço realizado no Leipzig Stadium, Áustria e Turquia duelaram pelas oitavas de final da Eurocopa. A Áustria foi uma das surpresas na primeira fase, enquanto a Turquia fez o dever de casa e se classificou em segundo no grupo F. O jogo foi animado e terminou com vitória dos turcos por 2×1, os gols foram marcados por Gregoritsch pelo lado da Áustria e Demiral, duas vezes, pelo lado da Turquia.

Turquia
Demiral abriu o placar para os turcos em Leipzig. (Foto: UEFA)

O jogo começou animado com a Áustria tentando atacar e no roubo de bola, a Turquia conseguiu um escanteio. No escanteio, logo no primeiro minuto de jogo, um cruzamento fechado e com confusão da defesa austríaca, a bola sobrou para Demiral na pequena área que chutou e abriu o placar em Leipzig.

Logo depois do gol, no segundo minuto de partida, a Áustria foi pra cima e Baumgartner arriscou de fora da área e tirou tinta da trave. Aos 4 minutos, Sabitzer cobrou um escanteio rasteiro em direção à área, Demiral conseguiu cortar a bola antes que chegasse para Baumgartner completar pro fundo da rede, novo escanteio para Áustria. Dessa vez, Laimer cobrou o escanteio em direção à área, Lienhart cabeceou para fora.

Depois dos 15 minutos, o jogo se estabilizou em uma Áustria que empurrava a Turquia para trás, mas que pecava nos passes e tentativas de jogadas, os austríacos pareciam ansiosos e acelerava demais as jogadas, ficando fácil para a defesa turca. Já a Turquia usava dessa ansiedade para roubar a bola e sair em contra ataque com velocidade e usando muito o Yilmaz pela direita.

Aos 24 minutos, em outro escanteio para os turcos, mais uma vez Demiral apareceu para cabecear a bola que passou por cima do gol de Pentz sem muito susto para o goleiro. O jogo permaneceu da mesma forma, truncado e sem muitas chances para as duas seleções, um primeiro tempo fraco por parte da Áustria que tinha de correr atrás do placar, enquanto a Turquia fez o que tinha que fazer, marcar bem e usar a vantagem no placar a seu favor.

Como funciona o chaveamento da Eurocopa 2024? Entenda o mata-mata do torneio.

Turquia
Gregoritsch marcou o único gol da Áustria. (Foto: UEFA)

O segundo tempo começou com a Áustria indo para cima e fazendo pressão na Turquia desde o primeiro minuto. Aos 5 minutos Arnautović saiu cara a cara com goleiro e chutou em cima de Günok desperdiçando uma ótima oportunidade. Aos 7 minutos, Laimer recebeu no meio e conseguiu passar por 3 turcos, mas chutou para fora.A Turquia conseguiu levar perigo apenas depois de 10 minutos do segundo tempo.

Aos 14 minutos, de novo em situação de escanteio, Demiral subiu mais alto que todo mundo e cabeceou pro fundo da rede para ampliar o placar e fazer Turquia 2×0. A Áustria não sentiu o gol e continuou pressionando, foi assim que aos 20 minutos, logo depois do gol, em um escanteio cobrado por Sabitzer na primeira trave, Posch desviou de casquinha na segunda trave para Gregoritsch chegar e chutar pro gol para diminuir a diferença.

A chuva chegou na partida e com o gol da Áustria, o jogo ficou eletrizante e muito frenético, sem muito tempo para respirar. Aos 29 minutos, Grillitsch recebeu na entrada da grande área e chutou para defesa de Günok. Aos 38, Posch cruzou na área e Baumgartner cabeceou para fora. Com 40 minutos, de novo Baumgartner recebeu um cruzamento e cabeceou por cima do gol assustando os turcos.

A Áustria continuou com a pressão e conseguiu uma chance aos 49 minutos do segundo tempo com Baumgartner mais uma vez, recebeu um cruzamento e cabeceou no contrapé do goleiro turco que se esticou todo e fez uma defesa espetacular salvando a Turquia, a defesa da Euro para os turcos.

Quartas de final da Eurocopa 2024: classificados, datas, horários e onde assistir

A seleção da Turquia fez uma grande partida defensiva, todo o setor defensivo e o goleiro foram fundamentais para que a seleção se classificasse para às quartas de finais da Euro. Mas o zagueiro Demiral foi o grande nome do jogo, além de uma partida fenomenal na defesa, o jogador também foi o autor do dois gols da Turquia e por isso foi o melhor jogador em campo.

Eurocopa 2024: jogos, datas e tudo o que você precisa saber!

Próximos compromissos de Turquia e Áustria

Classificada, a Turquia enfrenta a Holanda que eliminou a Romênia. A partida das quartas de final vai acontecer em Berlin, no estádio olímpico, no sábado (6). A Áustria só volta a jogar em setembro, em uma sexta-feira(6), pela UEFA Nations League B, contra a Eslovênia, fora de casa, na abertura do grupo C.