Colômbia goleia Panamá e avança para as semifinais da Copa América

Os colombianos aguardam o vencedor de Brasil x Uruguai para buscar um vaga na final

Nesse sábado (06), Colômbia e Panamá se enfrentaram no State Farm Stadium em jogo válido pelas quartas de final da Copa América 2024. Apesar de finalizar menos no gol, a seleção colombiana aproveitou as oportunidades e goleou o Panamá por 5 x 0, garantindo a vaga na semifinal. Jhon Córdoba, James Rodríguez (pênalti), Luis Díaz, Richard Ríos e Miguel Borja (pênalti) marcaram os gols da partida. Com a vitória, a Colômbia aguarda o vencedor de Brasil x Uruguai para definir o confronto que valerá vaga na grande final.

No final do primeiro tempo, a Colômbia já vencia por 3 x 0. Foto: Reprodução / X / Copa América

A Colômbia abriu o placar logo nos minutos iniciais da partida. Aos 7 minutos, James Rodríguez cobrou o escanteio e Jhon Córdoba completou de cabeça, marcando o primeiro gol da partida. Apenas 4 minutos depois, Luis Díaz roubou a bola no campo ofensivo e armou um contra-ataque, lançando Jhon Arias na ponta, que foi derrubado pelo goleiro Mosquera e sofreu um pênalti. James Rodríguez foi para a cobrança e ampliou o placar.

Logo depois, a seleção panamenha partiu para o ataque. Miller cabeceou forte, acertou a trave e quando a bola estava entrando, Vargas fez uma defesa espetacular. Aos 40 minutos, o árbitro marcou uma falta a favor da Colômbia ainda no campo de defesa, mas James pegou a defesa do Panamá desprevenida e lançou Luis Díaz em profundidade, que encobriu o goleiro e marcou um golaço. Assim, a Colômbia foi para o intervalo vencendo por 3 x 0.

Richard Ríos, jogador do Palmeiras, marcou um golaço de fora da área, o quarto da partida. Foto: Reprodução / X / Copa América

Os primeiros 25 minutos da segunda etapa foram menos movimentados e nenhuma das equipes levou muito perigo ao gol adversário. Aos 70 minutos, a equipe colombiana trocava passes na entrada da área quando Muñoz foi derrubado na área e a bola sobrou para Richard Ríos, que chutou forte de fora da área e marcou um golaço, fazendo o quarto gol.

Já nos acréscimos, Santiago Arias recebeu nas costas da defesa do Panamá e foi atropelado por Córdoba dentro da área, que cometou o pênalti Miguel Borja, ex-Palmeiras, foi para a cobrança e converteu, marcando o quinto gol do atropelo da seleção colombiana, que confirmou a classificação para a semifinal da Copa América.

Melhor da Partida

James Rodríguez lidera a competição em assistências e participação direta em gols. Foto: Reprodução / X / Copa América

James Rodríguez, da Colômbia, foi o melhor jogador da partida. O capitão da seleção colombiana lidera a competição em assistências, com 5, e na partida de hoje contribuiu com um gol de pênalti e duas assistências, sendo o principal nome da vitória.

Atuação de James Rodríguez em números:

• 73 minutos jogados
  • 1 gol
  • 2 assistências
  • 3 passes-chave
  • 2 duelos ganhos

Próximo compromisso da Colômbia

A Colômbia enfrentará o vencedor do confronto Brasil x Uruguai, no Bank of America Stadium, na próxima quarta-feira (10), às 21h00 (horário de Brasília), em confronto válido pela semifinal da Copa América.