Palmeiras vence Cruzeiro em casa e volta a vice-liderança do campeonato

Com gols de Flaco López e Gabriel Menino, Palmeiras vence Cruzeiro em São Paulo

• Palmeiras e  Cruzeiro se enfrentaram na noite desse Sábado (20), no Allianz Parque em duelo válido pela 18ª rodada do Brasileirão Betano 2024. O verdão voltou a ganhar no campeonato após perder para o Botafogo na última rodada, e retoma a segunda colocação do Campeonato, já o time celeste teve a sequência de três vitórias consecutivas quebrada e encerra o sábado na sexta colocação. O verdão venceu o duelo por 2×0 com gols de Flaco López no primeiro tempo e Gabriel Menino nos acréscimos da segunda etapa.

Siga o Na Beira do Campo no X.

Flaco Lopéz comemora gol na primeira etapa do jogo. Foto: Marcello Zambrana/ Agif/Gazeta Press

O jogo começou muito movimentado, logo aos 2 minutos de jogo, em jogada de Felipe Anderson e Vanderlan, Flaco Lopéz sem goleiro, na entrada da pequena área errou a bola e perdeu o gol. Aos 10, a primeira chance do Cruzeiro, em escanteio Zé Ivaldo cabeceia pra ótima defesa de Weverton. O jogo que estava truncado, aos 36 minutos em bola recuperada por Zé Rafael que ligou rápido Flaco Lopez que se redimiu do gol perdido e acerta ótimo chute no cantinho do Cássio para abrir o placar. Logo após o gol Mayke em dividida com Barreal distendeu a virilha e saiu chorando de campo para entrada do Marcos Rocha. Aos 45 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro chegou a empatar o jogo com Lucas Silva mas o VAR recomendou revisão por uma falta do próprio Lucas no início da jogada e o árbitro invalidou o gol.

O segundo tempo começou da mesma forma do primeiro tempo com o Palmeiras em cima, Felipe Anderson teve uma ótima chance e Flaco Lopez perdeu o gol na entrada da pequena área. Os minutos seguintes foram de domínio da equipe mineira, com Lucas Romero e Arthur Gomes que parou em Weverton chegou perto do empate. O segundo tempo foi de um jogo muito equilibrado, com jogo muito picado com faltas, o Cruzeiro teve domínio da segunda etapa mas não conseguiu converter o domínio em chances reais de gol. E aos 48 minutos da segunda etapa, Gabriel Menino recebe presente da zaga do Cruzeiro e fecha o placar para o Palmeiras e o jogo encerrou com 2×0 para a equipe paulista.

Weverton com defesas importantes tanto no primeiro como no segundo tempo foi eleita pela equipe do Na Beira do Campo como melhor em campo.

Próximos compromissos de Palmeiras e Cruzeiro.

Agora, o Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira (24) as 21h30, dessa vez fora de casa, no Maracanã contra o Fluminense. Já o Cruzeiro enfrenta o Juventude, no Mineirão em Belo Horizonte, também na quarta-feira (24) porém as 19h (horário de Brasília) pela 19ª rodada do campeonato Brasileiro.